您的位置:首頁 設計師群 簡進崑 作品集

設計公司:
中甸室內裝修企業股份有限公司

設計師:簡進崑

地址:台北市北投區明德路201-4號1樓
高雄市三民區教仁路3號

電話:0800-890-089
02-2828-5599
07-3892969

傳真:02-2827-8899
07-3892979

熱門作品

作品集列表

極雅極美 來自精彩設計

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:8196

  • 玄關 正面四平八穩的端景牆造型,藉著鮮明的簡潔框線豐富視覺層次,烘托中央精工鑲覆金箔壁紙的尊貴背景、實木端几,共同營造進門氣宇非凡的第一印象。

  • 客廳 以華貴的珊瑚紅壁紙襯底,凸顯雪白烤漆立面的純淨層次,在白色塊面左上特製精緻的展示區,並鑲嵌三塊色澤瑰麗的琉璃,傳遞奢華與吉祥寓意兼容並蓄的裝置巧思。

  • 客廳 沙發背牆處理尤其精彩,中央精選稀有的樹紋天然石材加飾藝術畫框精工打造,美麗無匹的細膩紋理宛如一幅最出色的抽象畫作,讓人無法移開目光。

  • 客廳 古董窗花拉門融入軌道拉門的輕巧與實用性,除了巧妙消除家宅穿堂的禁忌,也低調區隔客、餐廳之間半開放卻又穿透力十足的空間屬性。

  • 客廳 視野開闊的公共空間獨享大片窗景,設計師特地以簡潔的分區天花造型搭配璀燦燈飾,加上古色古香的老件窗花,以典雅的東方元素演繹獨特的屏風式創意。

  • 客廳 用來取代客、餐廳隔間的窗花拉門,可以適度屏障、引導動線並化解穿堂的禁忌,打開來則是穿透力十足的視覺元素,尤其濃郁的東方味,更是全案關鍵的視覺焦點!

  • 客餐廳 走過使用上相當彈性的古董窗花拉門,進入機能互補的餐、廚區,門上精雕細琢的東方設計符號,象徵著文人雅士的浪漫情懷氣。

  • 餐廳、廚房 餐桌旁看似簡潔的白色牆面,隱藏著房間與客用浴間的入口,造型上運用晶亮的雙列茶色鏡帶,伴隨俐落的勾縫線條修飾,橫向延伸的線條順勢發展為餐檯的舒適高度。

  • 餐廳、廚房 直落地的餐櫃牆則強調沈穩的立體感,中段安排上下櫃以烘托腰間展示區的精緻,兩邊分別規劃透明餐具櫃與紅酒窖,滿足屋主的喜好或社交需求。

  • 餐廳、廚房 半開放規劃的廚房隔著雙層吧台與餐廳為鄰,廚房內一系列量身訂製的廚具點綴古典線條,輝映吧台立面精選復古磚,在燈光的洗禮之下,帶出隨性悠閒的氣氛。

  • 書房 入口刻意加大的金絲玻璃對開拉門,飽滿且力道十足的古銅錢形狀,不但以優美的線調詮釋精確計算的完美比例,貼心的祝福更讓經商的業主深深感動。

  • 書房 位於書桌後方大面積的奢華立面,結合燈光與特殊材質壁紙的立體感,在燈光的烘托下更顯得姿態萬千。

  • 主臥室 床頭中央局部使用浪漫的珊瑚紅色進口壁紙,鮮明的紋理刻畫絕佳的背景效果,加框的描邊手法同時也強化精緻度。

  • 主臥室梳妝區上櫃 主臥室梳妝區上櫃的貼心設計,只要一打開櫃門,門中門加上三面鏡的折射視野,提供女主人無微不至的便利巧思,但只要關上門立刻回復乾淨俐落的外觀。

設計說明

設計風格 中式風 房屋類型 豪宅 居住成員 0人
空間坪數 70坪以上 室內格局 三房二廳    
空間格局 玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、長輩房、書房、更衣間
主要建材 金箔壁紙、木作烤漆、老件窗花、茶鏡、金絲玻璃、夾紗玻璃、樹紋天然石材、紫檀木地板
設計概念 設計者接手之後,針對住宅僅供主人夫妻使用的權宜性, 避免過度繁複線條壓縮空間,轉而以簡化的線條、精益求精的施作工藝、多元民族融合的跨國界時尚等元素,詮釋特色豪宅應有的不凡氣度,同時具體解讀新亞洲美學的魅力所在。
室內寬敞的地坪條件,提供充裕且足以獨立變化的創作舞台,全宅以取自東方人文的象徵性元素為主題,搭配畫龍點睛的重點色彩,凝聚風情獨具的新世代裝修風格。視野開闊的公共空間獨享大片窗景,設計師特地以簡潔的分區天花造型搭配璀燦燈飾,加上古色古香的老件窗花,以典雅的東方元素演繹獨特的屏風式創意,融入軌道拉門的輕巧與實用性,除了巧妙消除家宅穿堂的禁忌,也低調區隔客、餐廳之間半開放卻又穿透力十足的空間屬性。客廳內擺設時尚的皮革沙發搭配主人收藏的中式官帽椅、實木矮凳、東南亞藝品等軟件傢俬,和精美絕倫的四件式老件窗花拉門等,都是本案相當出色的裝置藝術,尤其是用來取代客、餐廳隔間的窗花拉門,合在一起時是完整的造型隔屏,可以適度屏障、引導動線並化解穿堂的禁忌,打開來則是穿透力十足的視覺元素,尤其濃郁的東方味,更是全案關鍵的視覺焦點!