您的位置:首頁 設計師群 黃毓文 作品集

設計公司:
夏克設計工程有限公司

設計師:黃毓文

地址:台北市大安區敦化南路二段267號10F-5

電話:02-8732-3777

傳真:02-8732-0111

熱門作品

作品集列表

優雅美式新古典 擁大片自然綠意

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:15641

  • 客餐廳 客廳區域於沙發後方利用茶鏡的鏡射效果,有效的放大及延伸空間感受。

  • 客廳 客廳主牆面以天然帝諾大理石的紋理,呼應出空間的絕妙氣勢與主人獨特優雅的生活品味。

  • 客廳 客廳主牆面以天然帝諾大理石的紋理,呼應出空間的絕妙氣勢與主人獨特優雅的生活品味。

  • 客餐廳 以清玻璃為主的推拉門界定多功能休憩區域與露台的關係,拉闊空間場景,維繫內外互動的旨趣。

  • 餐廳 餐廳區域透過鏡面材質與開放式客廳作連貫對應,延伸出敞朗、大方尺度。

  • 廊道 長型的公共空間,利用開放方式做為區域的連續互動介質,天花的語彙延伸,主張空間典雅張力。

  • 功能休憩區 功能休憩區以交誼廳的意象設立,旨在強調事業有成的主人與來訪的賓客能擁有獨立的互動區域,與居家生活的區域明確的劃分開來。

  • 多功能休憩區 二張國王單椅的設置,突顯主人的品味及專屬的生活調性。

  • 主臥室 設計古典語彙修飾的推拉門扉介面與衛浴空間界定,增加立面的豐富表情。

  • 主臥室 主牆藉由繃皮的效果、畫框式線板的安排,拉闊主牆的大方氣勢。

  • 次臥室 利用木作的框線勾勒立體效果,營造豐富的層次感受。

  • 露台 30坪大的露台,同時也成為主人與三五好友不時舉辦露天Party的最佳場所。

  • 多功能休憩區 以清玻璃為主的推拉門界定多功能休憩區域與露台的關係,拉闊空間場景,維繫內外互動的旨趣。

  • 露台 30坪大的露台,同時也成為主人與三五好友不時舉辦露天Party的最佳場所。

  • 露台 考慮到環保節能的重要性,於是在庭院的所有燈具安排上,皆是利用太陽能製造發光,營造氛圍旨趣。

設計說明

設計風格 新古典風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 0人
空間坪數 50~70坪 室內格局 三房二廳    
空間格局 玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、更衣室、主臥衛浴、多功能休憩區域、小孩房、客用衛浴
主要建材 天然帝諾大理石、橡木染白、烤漆、進口壁紙、手工訂製傢俱、訂製燈具
設計概念 此案緊鄰台北市仁愛特區中正紀念堂及兩廳院區,無高樓建築的阻擋之下,不僅視野遼闊,更具備了面積30坪的室外大露台,輔以黃毓文設計師對於室內空間規劃優雅而獨特的新古典美學語彙,深刻的建構出品味與內涵的張力,以華麗、浪漫、高貴的格調,強調一種悠哉但又不忘表現優雅的生活步調。
為了讓空間屬性更加具有氣勢及符合品味調性,室內外透過落地玻璃介面,衍生延伸、開闊的視角感受,尤其在多功能休憩區的立面規劃上,即是利用這樣的設計概念,將內外景況連續並保持良好的互動模式及場域的通透屬性。值得一提的是,30餘坪大小的庭園當中,所有燈具皆是利用太陽能製造發光,具環保節能的美意,同時也成為主人與三五好友不時舉辦露天Party的最佳場所。