您的位置:首頁 設計師群 蘇子期 作品集

設計公司:
宇肯空間設計有限公司

設計師:蘇子期

地址:台北市大安區光復南路668號

電話:02-2706-1589

傳真:02-2706-3189

熱門作品

作品集列表

北歐簡約與色彩亮麗的混搭演出

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:70757

  • 玄關 細膩純淨的雪白銀狐大理石銀弧石,從玄關門的牆面一直延伸到整體鞋櫃的包覆設計。

  • 玄關 由玄關望向客廳,開放格局打開視野的簡明暢快。

  • 公共區域 公用場域的每道牆面都有特別的風格表情,豐富多元視覺,卻不失整體和諧。

  • 客廳 以原始岩石鑿紋石英磚作為電視主牆的背景,在中央的電視螢幕周邊,則是黑色皮革壁布及不鏽鋼素材;如此平滑表面與壁磚鑿紋成為材質上的反差。

  • 客餐廳 立於吧台遙望客廳,彼此之間的開放相連,為生活帶來愜意自在的快意享樂。

  • 吧台區 於簡約的黑白用色裡,設計師獨具創意在吧台的走道牆面搭配鐵鏽紅的義大利進口磚,再以接近的赭紅色系的赭紅水晶板作為吧台背景牆。

  • 客餐廳 當赭紅的低調色彩穿梭於極簡之中,空間內的北歐風格多了起承轉合的層次與豐富。

  • 餐廳 餐廳的側牆是原本被拆掉的隔間牆,當重新用清水磚牆隔間回來時採用的是具裝飾性質的「火頭磚」,表面呈現出的是一種斑駁歲月的軌跡。

  • 書房 書房既是主臥開闊場域的延伸,也可是獨立角落。

  • 主臥室 在綿延整個L面的自然木紋染灰的秋香木牆背後,隱藏著床頭板後的大衣櫃與主臥衛浴入口,化解原先床頭壓樑的困擾,將畸零與收納隱身於無形之中,還給立面簡單純粹。

  • 主臥室 主臥室為溫馨的暖色調,間接的裝飾燈道極具美妙氣氛。

  • 主臥室 與主臥緊鄰的書房為活動隔間,當拉起門片,簡潔的電視牆亦不見突兀的開口。

  • 次臥房 次臥採沉靜低調,提供休憩一個全然靜謐的環境。

設計說明

設計風格 現代時尚風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 2人
空間坪數 30~50坪 室內格局 二房二廳    
空間格局 客廳、餐廳、開放式吧檯、主臥(含更衣間、衛浴)、次臥室、客用衛浴、後陽台、洗衣區
主要建材 進口拋光石英磚、鑿紋磚、銀狐石、皮革壁布、不鏽鋼材、漆板玻璃、清水磚牆、鋼鋁系統門、秋香木、鐵刀木、環保竹炭漆、環保低甲醛系統櫥櫃、節能設備
設計概念 在本案中,最令人激賞的就是設計者對於空間整合的能力,將原格局瑣碎多餘的隔牆與房間拆除,依主人的生活需求而改造重整,將空間還原至居住者最隨心所欲的本質,視線在靈活的開闔之中更迭有序。
先「以退為進」,將四房減為三房,擴充為餐廳與吧台使用,蘇子期設計師不把原本廚房打通,而是製造更大的空間去重新定位客廳、餐廳與吧台的關係,位於公用區域的三角動線,相互之間的行進與視覺動線不受阻礙,生活可以盡情地悠遊其中;只有夫妻倆人時,自在隨性地在吧台邊享用輕食,當親朋好友來訪時,餐桌與吧台的互動顯得熱絡歡愉,至於原本廚房則予以保留,不只是最佳熱炒區,更因與中島吧台區緊鄰,使用機能彼此串連,家的便利性從不被忽視。另一處的格局改變則是書房的開放,打開與主臥相連的實牆,藉由拉門的活動設計,保留彼此的獨立,讓家裡的每個成員都可以找到能夠獨處的角落,享有自由的隱私。