您的位置:首頁 設計師群 洪華山 作品集

設計公司:
昱承室內設計

設計師:洪華山

地址:台北市中正區南昌路一段65號4F

電話:02-2327-8957

傳真:02-2327-9514

熱門作品

作品集列表

有屋主風采的美式鄉村居家

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:10346

  • 電視主牆 簡化的造型柱輔以簡潔線條,加上銀狐大理石檯面,展現出客廳區簡雅大器的空間氣質。

  • 公共空間 採開放手法設計增加空間的視覺廣度,多元而協調的牆面漆彩與壁紙搭配,豐富居家表情。

  • 客廳沙發背牆 以半腰櫃區隔客、餐廳屬性,並利用大面花鳥枝椏如畫般的壁紙牆放大空間,同時借景塑造出空間的視覺焦點。

  • 獨立的玄關空間 以方形拱門框及壁燈將進門視線轉折帶入了開闊的公共領域,令人眼睛一亮。

  • 餐廳 開放設計的公共領域,以半腰櫃及吧台圈界出餐廳的使用範疇,與廚房的動線安排採直線關係,方便女主人上菜,更增加家人間互動。

  • 書房 開放式及家人共讀的設計顛覆傳統的書房印象,橄欖綠牆面上白色線板框圍出的特殊磁板烤漆玻璃,兼具時尚感與實用性。

  • 主臥床頭主牆 雙面採光的主臥空間,床頭主牆以對稱白色木百葉窗櫺呈現,為空間增色不少。

  • 主臥室 延續著公共領域的設計元素,主臥牆面以白色古典線板為界限,上半部鋪貼壁紙、下半部為橄欖綠刷漆,展現滿室輕鬆溫馨的空間氛圍。

  • 大女兒房 床頭主牆採綠底黃色小花的壁紙鋪設,襯映著全室牆面漆彩和傢飾窗簾,散發著明快有活力的自然氣息。

  • 小女兒房 鄉村風腰板結合壁紙設計的床頭主牆,匯聚視覺焦點及收納機能,配搭窗檯兩側小女兒親自挑選的實木貼皮櫃體,個人色彩鮮明亮眼。

設計說明

設計風格 鄉村風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 4人
空間坪數 30~50坪 室內格局 四房二廳    
空間格局 客廳、餐廳、書房、主臥室、大女兒房、小女兒房
主要建材 實木線板、低甲酫木料建材、無毒環保漆、古典系統家具(板材E1V313)、特殊磁板烤漆玻璃、銀狐大理石、進口壁紙、進口窗簾布、LED節能燈具
設計概念 這戶的屋主因為看過昱承設計的森林系紓壓宅之後,愛上了它予人自然、放鬆的居家感受,因地理環境條件的不同,屋主明白無法將空間型貌完整置入,但期盼著將那份溫馨舒適、自在輕鬆的居家氛圍帶入新家。
因此,設計師將原有閉塞的廚房隔間打開,採開放式設計放大空間視覺的廣度與深度,並利用廚房吧台及客廳沙發背牆的半腰櫃體,界劃出客廳、餐廳、書房及廚房的使用範疇,讓陽光、空氣得以在公共區域中無阻礙的自由躍動。
此外,設計師形塑出完整玄關空間,利用場景轉換與視覺轉折效果移轉目光焦點,也將廚房吧台拉高至110公分,技巧閃避了開門見灶的風水禁忌。更運用借景手法,將空間感向後延伸至餐廳區,大面花鳥枝椏如畫一般的壁紙圖騰與豐富的牆彩作搭配,在美式空間的基調中注入寫意自然的鄉村因子,打造出屋主冀望充滿自然、輕鬆感受的鄉村風居家。
由於女主人習畫,對色彩搭配與空間美感營造的敏銳度較大多數屋主為優,加上屋主相信並尊重專業,舉凡傢俱型式、窗簾花色和傢飾寢具等選購,都是經過討論在設計師同意之後才添置的,這個鋪陳繽紛壁紙與牆彩、充盈鄉村自然風貌的家,即使空間不是很大,卻是很有屋主風采的家。