您的位置:首頁 設計師群 林志隆 作品集

設計公司:
懷特室內設計有限公司

設計師:林志隆

地址:台北市信義區虎林街120巷167弄3號

電話:02-2749-1755

傳真:02-2749-2995

熱門作品

作品集列表

重生Rebirth - 以傳承的精神,賦予老屋新生命

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:4386

  • 玄關 以老屋元件的圖騰,在進門處成為獨一無二的裝飾,象徵了自父母處傳承的精神。

  • 客廳 簡潔的色彩,讓客廳呈現俐落的時尚感。

  • 客廳 打掉原有的窗台,引室外景入內,連結陽台與客廳空間。

  • 客廳 潔白的文化石牆,搭配裝置藝術,與光影的變化成為客廳最時尚也最獨特的設計。

  • 餐廳 客廳與餐廳之間,以鐵件製作的架子區隔,薄形的量體不但堅固,更減少壓迫感,形成穿透性極佳的隔間。

  • 餐廳 餐桌旁設置輕食吧台區,讓備餐更便利,也讓全家人更喜歡窩在這裡相聚。

  • 餐廳 透過隔間架,由客廳穿透過來的自然光,改善了老屋中央採光不足的缺點。

  • 主臥室 寬敞明亮的主臥室,利用電視牆形成一個環狀的動線,讓男女主人在這之間的活動不會互相干擾。

  • 主臥室 流暢的動線與明亮的氛圍,形成舒適的休憩空間。

  • 主臥室 主臥室背牆搭配簡單的色彩,僅以線條的變化營造視覺上的層次,在明亮的自然光中,充分呈現了設計的品味。

  • 主臥室 床旁的書櫃圖案,其實是女主人更衣室的門片,打開來裡面是一個完整的更衣空間,還貼心設有梳妝台。

  • 男主人更衣室 將女主人的工作桌設置在男主人的更衣空間內,將兩人的更衣空間區隔開來,一早更衣梳洗的動線不會打結。

  • 男主人更衣室 符合主人需求的大容量更衣室,成功解決了屋主有大量衣物與鞋子的收納需求。

  • 地下室 視覺效果較輕薄的鐵件與黃玻璃,異材質組成具有穿透感及層次感的設計感吧台,搭配相當有設計感的家具與燈飾,地下室搖身一變成為時尚的交誼廳。

  • 地下室 改變原有的吧台位置,形成流暢的動線,讓地下室成為更舒適的交誼廳。

設計說明

設計風格 異國風 房屋類型 舊屋翻新 居住成員 3人
空間坪數 70坪以上 室內格局 其他    
空間格局 客廳、餐廳、地下室交誼廳、主臥室、男女主人更衣室
主要建材 不鏽鋼、烤漆鐵件、木紋水泥板、超耐磨地板、仿古磚、金黃玻璃
設計概念 這是一間父母傳下來的透天厝,設計師打掉窗台並架高陽台,讓客廳與小陽台能夠內外交融,不僅引進更明亮的天光,也透過引景入內,讓空間更形寬敞。在客餐廳之間,利用可將量體減到最低的金屬材質,以極薄的形體,完成透氣又透光的隔間牆,如此從陽台的不規則造型採光罩、客廳牆面上的裝置藝術,一直到餐廳,都以點、線、面架構出層次與設計感。
透過除溼機、全熱交換機等設備,並在化糞池上加裝訂製的氣密蓋,解決了地下室空氣不流通且有異味的狀況,並重新規劃吧台位置,讓地下室成為親朋好友相聚歡唱的舒適交誼廳。

主臥室則分別規劃了男、女主人的更衣空間,滿足屋主對衣物及鞋子的大量收納需求,形成更有效率也不易互相干擾的動線。