您的位置:首頁 設計師群 洪華山 作品集

設計公司:
昱承室內設計

設計師:洪華山

地址:台北市中正區南昌路一段65號4F

電話:02-2327-8957

傳真:02-2327-9514

熱門作品

作品集列表

重新愛上家 中古別墅變身美式莊園

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:7674

  • 玄關 利用原始別墅的採光優勢,在採光最美的進門處,以金色畫框、深紫色壁紙作為玄關視覺端景,穿過古典造型的方型拱門,帶出整個空間的美式溫馨情境。

  • 電視主牆 在挑高的客廳空間,屋主不喜歡過於華麗的美式古典,特別以純淨優雅的冰晶白玉大理石材做為電視主牆,搭配簡潔古典線板框,呈現出空間大氣與美感。

  • 複層式空間 運用複層式地坪,堆疊出別墅空間的視覺層次感和美式風格的精緻氣氛。

  • 樓梯 深色的踏階扶手加上黑色鐵件欄杆,在優雅簡約的白色美式空間中,勾勒出美麗的空間線條。

  • 客廳 以俯瞰角度欣賞這個家的客廳空間,挑高的天花板,搭配客廳的傢俱擺設,讓整個空間更具有向內聚集的凝聚感,呈現非常融洽的串聯關係。

  • 餐廳 打開餐廳面對陽台的窗扇,讓陽光可以自由進出,配上屋主特別挑選的長型餐桌及舒適餐椅,明亮又溫馨的用餐環境,非常適合家人及親友聚會!

  • 開放式餐廚空間 餐廳、廚房之間,具輕食機能的中島吧檯,技巧串聯空間,也讓喜歡作菜的屋主,可以邊做菜,邊欣賞戶外陽光綠意,同時還能與家人、親友頻繁互動!

  • 主臥室 雙面皆有採光的主臥室,利用簡單的線條及壁板,描繪出美式居家的精緻優雅氛圍,而豐富多元的收納設計,更是女主人的最愛。

  • 主臥室VS更衣室 主臥室包含睡眠區、更衣室、茶水櫃及寬敞舒適的主臥衛浴,機能設計十分齊全。

  • 主臥室一景 主臥室的八角窗台經過設計規劃,卻正巧讓空間有了另一種獨特面貌。

  • 姊妹房 位於三樓的姊妹房利用通往閣樓的梯下空間,設計了隱藏版的收納衣帽櫃。

  • 姊妹房浴室 擁有扇形採光窗的明亮浴室,正是姊妹們下班回家後,洗卸一身疲累的舒適小天地。

設計說明

設計風格 鄉村風 房屋類型 別墅 居住成員 4人
空間坪數 70坪以上 室內格局 二房二廳    
空間格局 2房 2 廳 3 衛、神明廳、視聽室、車庫
主要建材 實木線板、低甲酫木料建材、ICI無毒環保漆、全套古典廚具、三套衛浴設備、古典系統家具(板材E1V313)、海島型木地板、超耐磨木地板、陽台塑木板、冰晶白玉大理石、新米黃大理石、帝諾米黃大理石、人造石檯面、木紋磚、鋼構樓板、進口壁紙及窗簾布、LED燈具
設計概念 這戶的屋主是一對退休夫妻加上一對姊妹花,因房子住了25年,多數的設備管線都老化,加上原有格局已不符合現有家庭成員的生活需求,於是開始上網尋找喜歡的設計師,姊姊說她幾乎是第一眼就愛上了昱承,經過多次溝通討論後,最終將老屋的改造計劃全權委託我們,希望在保留原有房屋結構的同時,重新為她們的家注入採光、通風及動線等設計元素,讓中古別墅煥然一新成為迷人的美式鄉村莊園。
依地勢而建,一百多坪五層樓的別墅,我們保留了每個樓層原有的空間使用機能,以地下二樓來說,縮減並修改原有的和室及水箱,規劃成兒童遊樂室兼視聽空間及收納玄關,而加大的車庫更滿足屋主欲停放二部車的使用需求。
位於地下一樓的餐廳及廚房,則是此次改修的重點,移除原有儲物的客房空間,將餐廳、廚房的格局打開,並加大和增設餐廳、廚房面對陽台的窗扇,讓環景於居宅周圍的綠意及擁有石砌牆面的大陽台,化身為灌注室內豐沛採光的天井,增設結合輕食機能的中島吧檯,使開放式餐、廚串聯在一起,也讓喜歡作菜的屋主,可以邊做菜,邊欣賞戶外陽光綠意,同時還能與家人及來訪親友頻繁互動!
另外,考慮到透天別墅屋主的生活習慣,不管是已退休的男女主人,還是姊妹二人,待在臥室的時間較長,因此在臥房機能設計上相當齊全,主臥室包含睡眠區、更衣室及寬敞舒適的主臥衛浴等空間,而位於三樓的姊妹房更備有小型茶水櫃、專屬的工作陽台及可供收納的閣樓空間,享有一方不受父母打擾的獨處空間。