您的位置:首頁 設計師群 Antonio Chen 作品集

設計公司:
安筑設計

設計師:Antonio Chen

地址:台北市信義區忠孝東路五段71巷40號2F

電話:02-2765-6219

傳真:02-2765-6217

熱門作品

作品集列表

Heart Habitat 境謐

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:15718

  • 客廳 公領域大面延展的木質天花板,偏灰白的色系擺脫厚重感,邊緣包襯灰鏡增添摩登氣息。

  • 玄關 玄關處牆面至天頂以鐵灰色特殊漆塗裝,右側搭配明鏡反射影像,創造安穩又深邃的視效。

  • 玄關 斜置的格柵序列除了象徵空間屬性的轉換,也能維持光影的自由流動與視角控制。

  • 日式佛龕 和韻悠揚的日式佛龕,不僅是心靈上的歸屬,也賦予空間一份靜定能量。

  • 客廳 公領域大面延展的木質天花板,偏灰白的色系擺脫厚重感,邊緣包襯灰鏡增添摩登氣息。

  • 餐廳 從水族景觀櫃、燈光精品櫃到大型收納櫃,設計師利用完整連續面,醞釀動人的空間亮點。

  • 餐廳 餐桌右側的格柵列採雙材質跳色處理,既是現代工藝結晶,也是絕佳的場域端景。

  • 主臥 主臥室通透的界定手法,充滿浪漫的精品旅店氛圍。

  • 小孩房 小孩房目前兼做客房使用,以衣物櫃為界,部分規劃為休閒區機能。

設計說明

設計風格 簡約現代風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 4人
空間坪數 不限 室內格局 三房二廳    
空間格局 玄關、佛堂、客廳、餐廳、廚房、主臥室、次臥X2
主要建材 天然石材、鋼刷木皮、鐵件、明鏡、茶玻、訂製家具、特殊漆、鈦金屬
設計概念 若說家是個人安身立命的基礎,那麼空間的內容物,就決定了生活品質與性靈的廣度。此案由居住者作息與喜好切入,空間分配上也盡量以開放、通透為主,考慮結構位置做最合理的佈局,藉由俐落的動線微調、衍生大器的連續面整合,並於取法自然的基底上,佐以靈活的材質搭配,孕育優雅靜謐的場域氣質。

景深入口玄關為矩形格局,左側牆面一路延伸至天頂,使用鐵灰色特殊漆塗裝,右側則貼覆大面明鏡,一方面修飾結構柱,同時將收納櫃整合其間,鏡牆前另設單車壁架,除了擴張空間感,虛實交匯的光影反射也顯得趣味盎然。而順著玄關直行動線,設計師也利用一座三等份高櫃,同步完成玄關與佛堂、客餐廳間的場域劃分和視線導引,櫃體上下懸空、投光的設計,加上側向高櫃宛如燈柱的巧思,都讓此間充滿獨到品味。

造型高櫃後方為一隅莊嚴佛堂,調性樸雅的木質天花板,橫跨佛堂、玄關兩區,讓仰角視線得以自由延展,佛堂背靠的端景選用大面霧沙金烤玻,置中為精緻日式佛龕擺設,靜謐氛圍令人心緒隨之滌清澄明。

精工介質駕馭視角控制佛堂左側以特製的長列斜向格柵,作為與客、餐廳之間的象徵性邊界,設計師透過量體斜置的手法,精準完成視角控制的目的,只看見設計者希望被看見的部分,但不影響現場光影的自由流動,特別是格柵本身以黑鈦金屬搭配木質製作的精湛工藝,在內斂奢華中,別有一番引人入勝的節奏律動。越過格柵列即進入開放規劃的客、餐廳,滿眼溫柔的大地色系;讓視線可以隨著光的方向繼續向外延展,在這長軸串連的區塊裡,一氣呵成的木質天花板,隱喻公領域的整體感,客廳、餐廳間彼此機能互補、景深共享的位置分配,造就一方適合家人歡聚的完美生活圈。

彈性界定爭取極限坪效主臥室洋溢洗練的都會時尚,而室內半開放的機能佈局也備受使用者讚賞,善用床頭半高的量體,同時滿足枕靠與閱讀兼梳妝桌、珠寶中島、斗櫃等多重目的,呈ㄇ字型的大型衣物櫃做透明設計,實用又能放大空間。

小孩房現階段兼做客房使用,內部彈性的兩進式動線設計相當出色,入口前半設定為大人的休閒或孩子未來的遊戲區,學齡階段後則隨時晉升為書房,在多功能區與睡眠區之間,增設一座衣物櫃為界,櫃體尺寸事前精算比例,好讓用來分隔兩邊的木質拉門,能順勢隱身於櫃體不佔空間,細節盡顯設想之妙。