您的位置:首頁 設計師群 蘇子期 作品集

設計公司:
宇肯空間設計有限公司

設計師:蘇子期

地址:台北市大安區光復南路668號

電話:02-2706-1589

傳真:02-2706-3189

熱門作品

作品集列表

北歐美學 映襯絕色水岸

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:14899

  • 客廳

  • 客廳 輕巧的電視牆附設兩面機能,牆後規劃為雅致的寫字檯,同時低調劃分機能屬性。

  • 客廳 電視牆右側的連續牆面自玄關轉至過道,皆以質樸拓彩岩片修飾,並將客浴入口隱藏其間。

  • 客廳 涵蓋整個公領域的大跨距天花板,兩邊收圓弧的工筆,婉約透露與眾不同的精緻。

  • 餐廳 廚房的開口拱型以不鏽鋼包框,細節的精緻度讓價值感倍增。

  • 餐廳 餐廳以內退圓天花板勾勒單元重心,左側端景以粗獷白磚對話精緻杯櫃,形成趣味反差。

  • 廚房 廚房燈下加作的高餐檯是一大亮點,內側並順勢設計成置物小拉抽,女主人特別喜歡。

  • 廊道 廊道底部以拓彩岩襯底,燈下的材質肌理格外鮮明,點綴一面皮革圓鏡更是畫龍點睛。

  • 主臥 主臥室床側的閱讀區牆面特地塗裝硅藻土,能發揮調節濕度的效果,牆角並修圓弧,讓進入更衣室的動線更流暢。

設計說明

設計風格 現代時尚風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 4人
空間坪數 50~70坪 室內格局 四房二廳    
空間格局 玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、主臥更衣間、小孩房X2、三衛
主要建材 德國拓彩岩、小雕刻白大理石、清水磚、金屬磚、墨檀木、灰藤木、鏡面不銹鋼、明鏡、灰玻、日本硅藻土、進口壁布 、低甲醛系統櫥櫃、海島型木地板、電動調光捲簾
設計概念 考量本案為新成屋,設計總監-HUKEN接手後,先從格局微調開始進行,力求更貼合家庭成員的所有需求,包括公領域面河景的場域

機能分配、主臥室的內部動線等等,接著慎選多種親自然素材穿插運用,表現粗獷中的細膩之美,也忠實體現全宅低調但高度精緻的空間性格。

「簡單,其實最不簡單。」宇肯設計新近完成的此案,最能體會這句話的精髓,觀察入微的設計總監-HUKEN以屋主喜好作為靈感發想,並善用公領域置中、坐擁大面賞景窗,而房間分居屋子兩側的特色,精準分配公、私領域,同時將過道分段納入不同單元,創造近乎全宅零走道的高效益,也讓整個空間景深更顯深邃大器。
入口玄關極為敞朗,兩邊櫃體簡潔的線條分割,結合大理石、木皮等材質展現清雅俐落之美,同時滿足必要的收納需求。地坪鋪設金屬磚,與公領域的木地板間透過小段斜面銜接,兼具集塵效果與行進的流暢,木地板的邊界配合兩側岩板立面,隱喻空間屬性的轉換。儘管場景大方向預設為悠閒自在的北歐丹麥風格,但內容的「極簡」,卻是設計者起承轉合的關鍵,包括全宅造型線條、材質用料與色彩三方面,首先無論是天、地、壁或是結構造型,都以最簡潔的線條完成,沒有多餘的修飾動作轉移焦點,更能呈現所謂的精緻,材質則以健康、親自然為主,例如在電視半牆與廚房餐檯外觀的小雕刻白大理石、餐廳端景的白磚、窗檯與部分牆面共用的拓採岩,以及房間裡能調節溼度的硅藻土等等,都是兼具健康、好維護與設計品味的絕佳示範。

客廳面迎絕色水岸美景的六角大窗,由於觀景線極長,特地加裝便於操控的電動捲簾,調整窗景與入室光線,連同全宅燈光、音響、空調一併以數位生活科技整合,創造高智能化的起居享受。
明亮的客廳居中座落,兩邊分別規劃多功能書房和餐廳,其中書房透過輕巧的兩面用電視牆區隔,配合架高地板演繹不同機能,石材精工打造的電視牆體俐落簡約,下方嵌入部分木地板,面向客廳的石材立面,後背搖身一變成了精美書桌,而後靠的書櫃融合金屬鋁框與灰鏡的洗鍊,賦予端景雋永的人文氣息,而鏡面反射的餐廳光影,也有放大空間的效果。涵蓋書房、客廳與餐廳三個單元的大跨距天花板,同樣是簡潔手法的應用,刻意簡化的乾淨底色與結構線條,凸顯電視牆上方光帶與餐廳圓形天花板的場域象徵,但兩邊收圓弧的精工伏筆,又婉約透露了與眾不同的精緻細膩。廳內擺設的家具、軟件、燈飾也