您的位置:首頁 設計師群 張于廷(設計總監) 作品集

設計公司:
澤序空間設計有限公司

設計師:張于廷(設計總監)、張思嘉、蔡沅儒、江茂村、張惠雯、陳文媛

地址:台中市南屯區惠中路三段393號3樓

電話:(04)23891116

傳真:(04)23891117

熱門作品

作品集列表

台中_LAGIS常廣股份有限公司

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:12669

  • 大廳1 數根立柱之間的二樓刻意將樓板外凸,搭配梯形下削的不鏽鋼加玻璃扶手,打造立式吧檯的空中休憩區

  • 大廳2 一樓地面全數鋪設光潔大理石,為了確保工作區域的潔淨

  • 大廳3

  • 大廳4 大廳對外兩面都是玻璃帷幕,設計師裝設兩段遮光簾為室內進行光控

  • 董事長辦公室 專責研發、開疆拓土的董事長室,以經典的黑白對比,傳達前瞻思惟與科技時尚的總和

  • 總經理辦公室1 牆面大量採用質樸文化石,賦予空間舒服的親和力

  • 總經理辦公室2 總經理室在辦公桌後方牆面點綴石材質感,增添穩重踏實的人文氣息

  • 視聽吧檯1 以紋理鮮明的黑櫃木打造燈光、書報櫃,散發及為知性的人文氣息

  • 視聽吧檯2 精緻溫馨又有情調的吧檯機能,就安排在大廳角落的高架圓形休憩區旁

  • 會議室 座位呈現人性化U型配置的大會議室

  • 男廁 以灰階時尚為主題的男性洗手間

設計說明

設計風格 現代時尚風 房屋類型 辦公空間 居住成員 0人
空間坪數 70坪以上 室內格局 其他    
空間格局 大廳、董事長辦公室、總經理辦公室、視聽室、會議室
主要建材 天然石材、天然木皮、大理石馬賽克、烤漆玻璃、茶鏡、實木
設計概念 源自人性的幸福感設計
整個諾大的廠辦空間,包含多個彰顯經營者體貼同仁心意的機能單元,首先是可容納多人是用的會議視聽室,作為長時間共用的重要機能,這處採光明亮配置U字形的座位分配,以縮短同仁間交換意見的距離,大面簡報牆中央使用烤漆玻璃材質,兼具投影螢幕與書寫板雙重功效,玻璃牆後方投光,烘托兩側細膩的實木堆疊,讓素材的巧妙運用結合先進科技,體現設計者對於細節的講究。大廳附設吧檯暨書報閱覽區,設計上定義為員工及訪客都能使用的休閒場域,柔和的大地色系;對話溫暖的光影與木頭櫃體的靜譩,平衡科技廠辦常見的冷色系與緊張感。另以灰階時尚定調的洗手間設計,顛覆傳統意識中單調及髒亂的形象,改以比照精品旅館的精緻、洗鍊,讓整個風格廠辦的設計主題有了完美結語。