您的位置:首頁 國際新訊 建築焦點 The Cube 堆疊出空間的好視野

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

The Cube 堆疊出空間的好視野 2011/10/08

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:13377

發佈時間 2011/10/08 攝影者
設計師 文章類別 建築焦點
撰文者 Kiwi 圖片提供 Orange Architects、Hofman Dujardi
標籤類別 國際建築流行追蹤報導

台灣時常可見的河岸建築,位在第一排的優越地理位置之上,觀賞著美麗的景緻,除了視覺上的極致享受之外,空間中也同樣坐擁寬敞,類似的建築手法,同樣也適用於城市之中。將目光轉往至黎巴嫩的首都貝魯特,邀請來Orange Architects建築事務所,為當地建設公司Lebanese development corporation Masharii,打造出層層堆疊的方形住宅設計「The Cube」,一戶之中約含有三個方形主體,外觀透過簡單的排列組合,利用高度達到視覺變化的突破性,從任何一個角度觀之,都是最佳視野。

建築師是利用能夠在有限的空間地坪中,延伸出最優化的生活品質進行規劃,藉由空間的視覺角度,拉近和地中海美景的距離,落地窗的大面積運用,讓場域產生放大效果,在斜坡的土地旁,建築物本身彷彿像是被崁進大地之中,緊密的朝上生長,趣味的方形外觀組合,也讓建築本身像是魔術方塊所堆疊出的高塔一般,也可說是雕刻的寶石盒子,閃耀在貝魯特裡。




資料來源:室內設計INTERIOR DESIGN雜誌

延伸閱讀

相關案例