您的位置:首頁 國際新訊 國內外商空 城市中絕無僅有的寧靜 Nowhere but Sajima

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

城市中絕無僅有的寧靜 Nowhere but Sajima 2011/10/08

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:15499

發佈時間 2011/10/08 攝影者
設計師 文章類別 國內外商空
撰文者 Kiwi 圖片提供 Nowhere but Sajima
標籤類別 國際資訊

想要旅行的心情隨著夏季腳步接近蠢蠢欲動,看著夏天新品的發表,都和海洋脫離不了關係,真想放下手邊工作,來趟「親海之旅」。何不選擇鄰近的日本神奈川,那裡的Nowhere but Sajima旅店不但獲得2010亞洲設計獎,更是遠離人煙的絕佳秘境。

日本人所強調的生活中的小確幸,來自村上春樹書中的造語,簡易卻深刻描繪出現代人渴望的微小幸福感,而位於日本神奈川的Nowhere but Sajima則是更能表達出這種幸福感的旅居地點。這是繼Nowhere but Zushi 808和Nowhere but Hayama之後的第三間逃離城市旅店,一般旅遊人們來到日本,大多會選擇較為繁華的東京或是大阪等地,其實在日本還有更多讓心靈沈澱的地方值得前往拜訪,Nowhere but Sajima秉持著「夢想中的一週假期」為主要概念,以「天」取代「周」,拉長旅行的時間,屏除繁雜的擾人聲響,像是嬰兒可以回到母體懷抱中那樣寧靜,聽著海洋的輕輕拍打,大自然的環繞著四周,就是不需要做任何事,不必思考任何行程,悠閒地進入不被打擾的時刻。

三層樓高的外觀,不似一般旅店的極度奢華,倒像是自己的居家一般,帶有日本簡潔俐落的質感,利用清水模為主要建材,更能與大地自然的緊密融合,透過大小不一的窗戶交叉存在,和海洋進行對話,每個窗框中都能接受到不一樣的自然巡禮,來回走動於建築物之中,陽光依著時間的移動,在光影的遞移中,感受自然的物移。此外,每個房間之中都包含專屬的客廳、餐廳、廚房和衛浴,而且幾乎房間內所有的角度都可以觀賞海景,由於Nowhere but Sajima離熱鬧的區域還有一段距離,旅客可以自己購買食材回到房間當起大廚,當美食上桌,還可以一邊透過大片落地窗欣賞著海景,好不愜意。忘了說,這裡距離東京約一個小時的車程,對於習慣自助旅行的人們也相當方便。




資料來源:室內設計INTERIOR DESIGN雜誌

延伸閱讀

相關案例