您的位置:首頁 國際新訊 名人堂 Kelly Hoppen 國際名人的御用設計師

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Kelly Hoppen 國際名人的御用設計師 2012/01/20

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:13899

發佈時間 2012/01/20 攝影者
設計師 Kelly Hoppen 文章類別 名人堂
撰文者 Kiwi 圖片提供 Kelly Hoppen、HALO、APR、台北亞歷山卓精品傢傎
標籤類別 國際資訊大師作品

此次Kelly Hoppen受到台灣家具廠商亞歷山卓集團的盛情邀約,因而特地前來台灣,展開亞洲文化的取經之旅,找尋更多的創作靈感。從她之前所出版的書籍之中可以看見,她對東方文化的著迷,更擅長將東方與西方設計,形成完美的連結,在她的設計生涯裡,華麗的西方哲學、簡約的設計風貌,一直到東方的耐人尋味,這些風格不斷的激盪出她每個時期的作品,而現在,她又從新再一次愛上東方元素,隨著這次旅行的展開,她紀錄下許多感動的景象,迫不期待的希望能納入下次的飯店設計。

空間的平衡呈現

除了喜愛在空間設計之中加入東西融合的設計思維外,Kelly Hoppen更加強調「平衡」的重要性,無論是風格元素、色彩、比例對稱,唯有透過適度的平衡拿捏,才能展現充滿魅力的居家場域。就像是她喜歡結合東西方的文化、喜歡黑白各半的灰色色調、喜歡自然光與人為空間的共處模式,這些各一半的設計觀點,引導著Kelly Hoppen的走向,也由於她對設計的敏銳度,才能讓她在還未從電腦中畫出設計圖時,便早已在腦海中勾勒,並且如此協調的存在著。被譽為時尚教母的她,受到當今許多設計人士的愛戴,當人們都在追尋Kelly Hoppen Style,她卻笑說,「我本身並沒有執著於任何一種風格,設計最重要的是,一個人居住於環境中的感覺,隨著人的個性所延伸,而後展現的一致整體性,需要透過平衡的協調,沒有所謂的風格定義,也沒有一定要遵循的設計哲學。」

多元的觀察 多重的發展

談論到空間設計,Kelly Hoppen認為敏銳度是相當重要的,當進入到一個新的設計案例裡,她會先在腦海中分析各種可能組合,包括色彩、材質以及整體的協調性,並找出最適合這個空間的調性,著手執行,享受著每個過程的進行,樂於接受不同領域的挑戰,每個案子都像是她的孩子一般,懷著真誠的心進行設計規劃,強調「打開你的心眼,來看、來觀察」,並透過旅行吸取更多靈感因子,觀察在地文化,同時培養對於事物的敏銳度,讓這些靈感來源,能夠活用於設計場域中。

 


延伸閱讀

相關案例