您的位置:首頁 國際新訊 建築焦點 Passing Cloud 雲之王國的移動路線

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Passing Cloud 雲之王國的移動路線 2012/02/15

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:12061

發佈時間 2012/02/15 攝影者
設計師 Tiago Barros 文章類別 建築焦點
撰文者 Kiwi 圖片提供 Tiago Barros
標籤類別 國際建築

對於飛行船的想像,不是歷史上記載的飛行樣貌,始終停留在小叮噹漫畫中的雲之王國,在雲的空間上頭,創造出各自的嬉遊空間,就像是美國建築設計師Tiago Barros所設計的飛行夢想「Passing Cloud」,一如他所取的名字,外觀便是如同一個又一個的雲朵堆疊,集結許多巨大的球體,經由堅固的鋼架結構組成,外頭則由尼龍強化後包覆支架,再灌入氫氣,乘客則可沿著梯子進入雲朵空間中,不同於飛機的型態樣貌,卻也能在空中輕盈的漂浮。

Tiago Barros除了創造出一座移動的雲之王國外,更結合緩慢旅行的態度,也就是這座Passing Cloud並不具有任何動力操控,無法隨著自己的心意指定地點,在建築師眼中,現代人的生活已經太過忙碌,何不試著放鬆漂移,沒有目的地設定,少了時間限制,在風與氣流的帶領下,翱翔天際,展開漂泊旅行。浪漫的慢活概念,雖然不一定能擁有Passing Cloud,卻也讓現代人重新思考的對於旅行的定義。




延伸閱讀

相關案例