您的位置:首頁 國際新訊 住宅推薦 Ukraine Nordic Style 烏克蘭 純粹本質北歐風格

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Ukraine Nordic Style 烏克蘭 純粹本質北歐風格 2012/05/14

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:18728

發佈時間 2012/05/14 攝影者
設計師 文章類別 住宅推薦
撰文者 劉芳怡 圖片提供 Azovskiy & Pahomova Architects
標籤類別 國際資訊

簡約清新的休閒生活

從繁複回歸到自然本質,北歐風可說是近幾年盛行的居家風格主流。力求簡約清新,生活方式追求簡單、高品質,並非隨性就隨便,而更重視人文與自然,使居家空間因家具質感而更溫暖,單純型態而更有設計感。 一間位在烏克蘭Dnepropetrovsk的公寓,由Anna Pahomova與Oleg Azovskiy兩位設計師,為一家五口,面積有3100平方米大的公寓,打造追求清新簡約的自然北歐風格。他們從強調簡約的家具、燈具並選定紋理層次豐富的元素,創造出具獨特風格的北歐風居家。

細節看北歐風細膩質感

公寓中包含沙發、桌椅簡約不過於浮誇,燈具也同等簡單造型,但是設計師這樣運用反而達到了扮演空間裝飾性的角色,同時這些明亮白色家具家飾達到匯聚室內所有元素的功能,就在規劃為兩個區域,迎賓區和家人私密區裡頭。偏好自然的設計方向,也使設計師們在挑選軟件時有了寧靜色彩與材料的特定搭配方案,設計同時仍突顯業主的個人品味,讓設計師遵循著「沒有多餘」的設計原則來表現這個北歐居家。不只是所見呈現著北歐風格,由建材的品質、嚴格的線條到最細小的細節展現著奢華質地,貫徹北歐注重細節與品質的精神。走廊、廚房、飯廳與客廳選擇美觀又具耐刮耐用的自然材質。

具設計感的客房也多元應用,成為孩子遊戲室或家庭電影院而更具吸引力。房內的鏡面元素改變了這個房間的特性,不僅在視覺上看起來空間更遼闊,也使光線更為充足。另一個以花朵海報而使人記憶猶新的房間,藉由這個璀璨的細節設計反而對比出自然灰色的中性牆面。兒童房的設計現階段則考量孩子們的實際年齡,日後可再進一步變動成為符合他們需求的空間。在這一家人最常聚集的廚房區,設計師以白色、黑色和軟灰色的明顯對比色來組合出視覺上的衝擊,在空間底色的衝突中有了調和感則源自於掛燈的功能,緩和了氛圍並使其更具舒適性。

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例