您的位置:首頁 國際新訊 名人堂 以東方設計一決勝負

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

以東方設計一決勝負 2016/01/11

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:2347

發佈時間 2016/01/11 攝影者
設計師 文章類別 名人堂
撰文者 Jimmy 圖片提供
標籤類別

以東方設計一決勝負

由西方所領導的近代文明發展,總是難以見到東方設計師、品牌的出現,然而,「STELLAR WORKS」的創立不僅震撼了全球家具設計產業,同時也為東方當代設計家具品牌取得一席重要的發聲位置。2012年首度在米蘭家具展初試啼聲後,立即獲得全球傳媒的高度矚目,爾後憑藉著橫跨東西方專業設計師,與根植於東方的頂尖材質與工藝技術,不僅獲得全球眾多頂尖品味酒店的委任,更讓全球見識東方設計傢俱的迷人魅力。

亞洲品牌的國際發聲

2012年首度在全球最盛大的米蘭家具展初試啼聲的設計家具品牌「STELLAR WORKS」,不僅邀請如恩設計(Neri&Hu)、Yabu Pushelberg、Nic Graham、鄭秀和(Shuwa Tei)、Space Copenhagen…等世界知名的設計師及建築師跨界操刀合作,也重新詮釋被世人遺忘的眾多經典設計,再現Carlo Forcolini、Vilhelm Wohlert、Mogens Andersen…等設計師的雋永家具作品。這次石破天驚的動人展出與作品,立即獲得國際買家與眾多傳媒的高度好評與關注,不僅Wallpaper評選為年度最佳新品牌,Monocle雜誌也讚譽「STELLAR WORKS」是一次「Game Changer」精彩成功的演出。

2012年成立,廣邀全球頂尖設計師共同合作,製造工廠設立在中國上海,透過嚴謹的日式管理制度與品質控管,選用中國豐富的材質資源和精湛傳承世代的工藝技術,延聘法國高級訂製家具的工匠們進駐上海廠房共同合作,同時,更在今年邀請知名的「如恩設計Neri&Hu」擔任創意總監,企圖從亞洲的觀點和生活品味出發,打造出嶄新的設計文藝復興,與西方的設計美學一較高下。而「STELLAR WORKS」品牌最重要的推手兼創辦人就是來自日本的-堀雄一朗。

跨國界溫古詠新精神

因為地產開發工作而派駐中國上海的堀雄一朗,對於全球的居家生活美學領域有著非常深厚的了解,然而,他內心一直藏著一份遺憾:「為什麼亞洲一直沒有一個足以和西方相抗衡的家具品牌?」因此決定在2012年創立「STELLAR WORKS」。由於多年對於跨國文化的深厚涵養和對於設計師的結識,因此「STELLAR WORKS」可以說是一家多重國籍混和基因的跨文化品味設計品牌;除了由堀雄一朗擔任CEO之外,也邀請法籍Jean-Francois Balthazard擔任副主席,同時在上海和丹麥設立辦公室和設計中心,位於上海的工廠更與法國頂尖高級訂製家具工廠Laval合資成立,並跨界邀請如恩設計、Yabu Pushelberg、Nic Graham、鄭秀和、Space Copenhagen…等國際知名設計師團隊共同合作,堅持以細膩的手作工藝技術完成每一款作品,展現品牌所強調的「溫古詠新」精神。

堀雄一朗為了首度在台灣與「JJ Casa佳家生活空間」合作的品牌專賣店特別來台,再次強調品牌所堅持的「工藝性」和「手工感」兩大軸心,同時也再次重申希望透過「STELLAR WORKS」的作品,從亞洲出發進軍國際,把充滿深邃人文且散發工藝質感的亞洲生活品味傳遞給全球的品味愛家人士,並提供一種結合中國風格、法國風格、義大利風格、北歐風格和工業人文風情的生活美學,在當代撰寫經典雋永的生活文藝復興風潮。

 


資料來源:160期DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例