您的位置:首頁 國際新訊 住宅推薦 18坪的北歐幸福小閣樓

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

18坪的北歐幸福小閣樓 2016/04/07

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:3046

發佈時間 2016/04/07 攝影者
設計師 www.alvhemmakleri.se 文章類別 住宅推薦
撰文者 Thomas 圖片提供
標籤類別 國際建築

北歐白色迷情

這座18坪的瑞典Gothenburg生活小宅中,受限於格局和尺度的範疇,房產經紀團隊Alvhem運用大量的白色和灰色,配合低限度的隔間規畫,營造出清爽簡約的俐落情境。

明亮的開窗引入充足的自然光源,不成套的家具反而更能貼近業主的個性化生活品味。

通透的隔局和漆成白色結構感十足的樓梯,創造出自然舒適的生活場景。

老舊二手的餐桌椅反而更能散發出迷人的歷史光澤,為空間添增更多層次的人文風華,廢棄的煙囪反而成為建築的說故事人。

機能性十足、小巧的廚房,延續清爽宜人的白色系色調,擴大空間的視覺效果。

充分運用樓梯的牆面,設計成一整面的書櫃收納機能,讓小空間獲得最大的使用效能。

閣樓上的寢臥空間中,清楚展現傳統屋頂的建築格局,反而給人一種安穩靜謐的居家安全感,就算是居住在城市中,也能體會鄉間木屋的度假氛圍。

歐洲傳統建築常見的斜屋頂開窗,讓閣樓的自然照明勻稱,勾勒一畔靜謐閱讀的場景。

小小一畔露臺可以遠眺城市的風景,讓室內生活空間有一扇可以自在呼吸的窗口,也讓室內外的連結性更為緊密,創造隨性優閒的北歐理想住宅風景。

 


資料來源:www.alvhemmakleri.se

延伸閱讀

相關案例