您的位置:首頁 國際新訊 焦點話題 綠意盎然的生活設計學|法蘭克福春季消費品展

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

綠意盎然的生活設計學|法蘭克福春季消費品展 2016/04/20

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:2245

發佈時間 2016/04/20 攝影者
設計師 文章類別 焦點話題
撰文者 DECO編輯部 圖片提供 台灣創意設計中心
標籤類別 國際資訊展覽訊息家具家飾時尚精品

早春歐洲在一片大雪塵封之中,法蘭克福的消費品展場內人潮洶湧摩肩擦踵,來自全球67個國家、共2873個攤位廠商,推出年度最新的文具、辦公用品和禮贈品設計,五天展期共吸引了來自世界各地八萬多名買家下單交易。台灣再度由文化部領軍以「FRESH TAIWAN」的名義參展,眾多吸睛設計也讓全球買家與傳媒驚豔。

捷羽創意以箭頭造型推出可愛的小凳,可乘坐也可展示書籍。

2016年的「法蘭克福春季消費品展」會場中,主辦單位特別提出了「活力圖騰Graphic Vitality」、「安逸寧靜Essential Serenity」和「奔放花彩Floral Liberty」三大趨勢,同時,從現場的參展的新品中可以嗅出,設計師和品牌們對於生態有機綠能觀念的落實與實踐,更為實用性與耐用性的設計普遍獲得品牌與買家的肯定。Lediberg利用蘋果的纖維設計了一系列的紙張和筆記本,Manaomea則是以專立獨家技術研發出使用天然纖維和生物聚合物製造的鉛筆,Luctra則是運用更有效的生態LED燈作品拿下文具和辦公用品的兩項大獎。

和碩設計的吸色燈可以任意隨著感知器而變化不同的光色。

而台灣由文化部集結CELIA&PERAH、HMM、Kozy、路力家器具、LEONWIN、PEGA D&E、玩美文創、陸寶、卓玉設計、蛋造…等10家獨立原創品牌現場參展,以「Multi-Dimension」為春季展主題,傳達台灣多元思維的創新設計風格,展現設計師們精準地運用材質特性和創意發想所解決的生活創意,靈活地結合精緻與手感的設計型態,打造專屬台灣創意品牌的獨特魅力。同時,與世界潮流趨勢接軌,今年度的參展品牌也推出眾多環保型式的設計表現,不但符合大會所揭櫫的世界趨勢,同時也讓國際見識台灣創意品牌在環保與工藝上的溫暖結合。此外,和碩設計推出的吸色燈不僅受到美國MOMA設計商店青睞,同時更獲得法蘭克福展會趨勢導覽團,挑選為每日趨勢導覽行程必看商品。

卓玉設計推出的臨窗燈具,超薄不炫光的創新照明令人驚艷。

行悅科技推出的曲木藍牙音響,續航力可達20小時。

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例