您的位置:首頁 國際新訊 焦點話題 米蘭傢俱展 速寫新潮設計周|Lambrate

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

米蘭傢俱展 速寫新潮設計周|Lambrate 2016/05/06

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:2441

發佈時間 2016/05/06 攝影者
設計師 文章類別 焦點話題
撰文者 DECO編輯部 圖片提供 DECO居家雜誌
標籤類別

青春無敵全球設計大串連

坐落於米蘭東北方、近乎郊區的Lambrate展區,幾乎是考驗設計迷對於設計的執念到底有多深的新興展區,出了地鐵站之後還必須靠著Google Map的導航才能找到藏身在日常住宅區裡的展場。自2010年起,由建築師Mariano Pichler在這廣大的廢棄工業廠房區鳴響第一槍後,立刻引起年輕新銳設計師和設計學校的熱烈迴響,如今不僅成為米蘭家具展會外設計周重要據點,更將設計影響力串連紐約、倫敦和柏林。 Ventura Projects|Lambrate 將廢棄廠房重新改造成新興的設計展區,不僅成為米蘭設計周足以和會內展相抗衡的新興地區,同時也帶動社區居民對於設計的重視和新生能量。

Karawane|Pour Les Alpes 成立於瑞士的雙人設計組Pour Les Alpes,喜歡透過設計物件來訴說生活裡發生的幸福小故事,同時透過與瑞士當地的農家合作,讓人們體會到美好設計其實就在身邊。 Siren Lauvdal|Norwegian Crafts 挪威工藝組織Norwegian Crafts藉由與不同設計師的合作,向世界宣揚挪威生活文化,會場中發表的Structure居家主題展,訴求挪威當代設計新趨勢。

Composition|TAKT Project 日本設計團隊TAKT Project將透明塑料結合拆解的電阻版零件所設計的手電筒,讓所有元素凍結在充滿詩意的設計作品中,親眼目睹電流旅行的行程。 Indefinite Vases|Studio EO 來自加拿大設計團隊Studio EO所發表的玻璃材質花器系列Indefinite,讓花器與環境的關係相互對話,展現手工吹製玻璃的超高技藝和生活的精緻品味。

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例