您的位置:首頁 國際新訊 住宅推薦 當東方遇見西方的新時代居家美學

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

當東方遇見西方的新時代居家美學 2016/07/18

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:4990

發佈時間 2016/07/18 攝影者
設計師 Steve Leung & Kelly Hoppen 文章類別 住宅推薦
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 梁志天設計師有限公司(+86-21-5109-5920)
標籤類別 展覽訊息

跨越疆界時空間的美學火花

中國經濟的大崛起吸引了全球的目光,驚人的消費力和動輒一整片開發區的城市改造計畫,在全球的政經領域和設計美學版圖掀起大巨浪,不僅過往專注於西方市場的品牌紛紛投入中國這片大藍海競逐,更是全球知名設計師、建築師實現天馬行空夢幻傑作的最佳舞台。來自香港的梁志天設計師,不但曾經拿下全球超過130座各類設計大獎,更名列全球最具影響力的設計師前50大排名,橫跨建築、室內設計和產品設計…等領域,可說是近代香港最具威望的代表性全才型師。來自英國的天后級女設計師Kelly Hoppen,曾經多次為全球頂尖知名的巨星量身打造充滿時尚魅力的風格居家,更出版多本暢銷全球的室內空間專刊與成立設計學院培育新生代設計師,同時更獲贈英國女性大使的榮耀勳章,可說是當今全球最重要的女性設計師一。然而,當東方的梁志天遇見西方的Kelly Hoppen時,截然不同的設計思維和文化美學背景的交錯下,會激盪出甚麼樣令人期待的新設計文明果實呢?答案就在-「深圳灣一號」。

坐落深圳灣旁的濱海高級建築聚落中,「深圳灣一號」不僅是當地最醒目的高聳地標建築量體,完整的地基位址更是往來交通最重要的聚散地,洗鍊摩登的三座現代化大樓涵蓋了頂級酒店、奢華住宅和高級辦公樓,開盤之後立刻成為全球頂級富豪爭相搶訂的指標性規畫案。此外,為了炒熱這座近年來最受矚目的頂級奢華開發案,樹立「深圳灣一號」絕無僅有的尊榮風範與獨特魅力,特別邀請了香港梁志天和英國Kelly Hoppen兩大設計師前來助陣,透過一東一西的設計手法,完整地呈現當代空間設計穿越疆界與時空限制的永恆經典。經過多次的跨國會議和討論之後,梁志天和Kelly Hoppen決定在這四座樣品房裡,以經典時尚品牌的雋永設計為基底,詮釋全球四座最重要的時尚城市風采,打造見證當代且經典傳家的非凡夢幻頂級居宅新標竿。

全球四大頂尖時尚都會新演繹

接受這此的設計委託案之後,梁志天和Kelly Hoppen讓為當代全球化的生活已經不再有疆界國土的分界,透過網路、密集的飛機航班…等訊息的交流,地球已成為密不可分的一體,因此決定以當代國際最重要的四座大都會-巴黎、香港、紐約和倫敦為設計靈感,攜手為「深圳灣一號」打造四座風格迥異的樣品房,完美精準地演繹Hoppen一貫簡單優雅的標誌性風格,展示極致奢華但又內斂雅致的人文美學生活氛圍。

在名為「巴黎」為主題的空間表現中,當然是演繹巴黎身為全球時尚領導之都的迷人風采,靈感擷取自經典的Dior、Yves Saint Laurent、Celine等最能代表巴黎的時尚品牌,細膩地堆疊散發時尚精品高貴優雅的誘人魅力。「香港」的主題空間表現則是充分彰顯多元民族和文化交融的國際大都會的對比和平衡感,透過鮮明的對比表達新舊交融的跨時空手法,運用傳統中國山水與現代摩天大廈之間的強烈反差,展現當代中國的多樣性和溫潤的儒家美感。來到美國大蘋果-「紐約」,強調的當然是多元民族文化的交融和經典建築風格為基調,透過精心挑選的傢俱和藝術品,打造成富有現代感的摩登生活情境。洋溢著帝國榮耀的「倫敦」則是以古典優雅氣息及復古元素為軸,透過內斂低調卻又穩健踏實和前衛大膽的交錯,展現當代英式經典與簡約的新居家風情。

多次造訪亞洲的Kelly Hoppen,這次能和香港最頂尖的梁志天設計師合作,她對於東方和西方的設計哲學有更進一步的了解與體會,而梁志天設計師也對於這次能和天后級的設計師合作深感榮幸,同時工作室目前也積極擴大與不同領域的設計師進行更多元的合作項目,包括英國頂級設計師Tom Dixon及Martin Kemp,揚名於義大利的華人設計師盧志榮,以及著名美國設計師Thomas Pheasant、Barbara Barry及Laura Kirar…等,勢必將為當代人類文明美學的交融烙印一頁動人史詩樂章。

Profile

設計團隊︱梁志天設計師有限公司(Steve Leung Exchange Ltd)& Kelly Hoppen MBE

形式︱房產樣品房

地點︱中國深圳 地產名稱︱深圳灣一號

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例