您的位置:首頁 國際新訊 國內外商空 Pleasant Taste Experience 咖啡精品 幸福味蕾體驗

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Pleasant Taste Experience 咖啡精品 幸福味蕾體驗 2017/02/09

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1471

發佈時間 2017/02/09 攝影者
設計師 文章類別 國內外商空
撰文者 DECO居家雜誌 圖片提供 咖啡瑪榭 忠孝店(02-2721-5252)
標籤類別 流行追蹤報導

在東區已然小有名氣,也經營得有聲有色的咖啡瑪榭Café Marche,誰都想不到當初促成店主--張立德開店的原因,居然是一杯不起眼的附餐咖啡,他在訪談中聊到:「先前我在姊姊開設的餐廳幫忙,負責準備餐後附餐咖啡一項,因為店裡的餐點一向很講究,就有老客人反應套餐是很精緻,但附餐的咖啡就…」就因為這句話,不服輸的我開始一頭栽進咖啡裡,沒日沒夜的研究,才有了現在的咖啡瑪榭Café Marche。

聞香下馬 強勢進駐東區

大膽選擇在咖啡店林立的東區巷弄間展店,張立德既有初生之犢的精神,更有滿滿的自信,店內佔地B1到一樓的複層空間相當寬敞,內部風格以偏美式的悠閒氛圍為主,常會讓人舒服到一坐下就忘了時間。基於對咖啡本身的鑽研與熱愛,選在這競爭激烈的一級戰區開店,張立德就是想提供廣大消費者;尤其是美食客與咖啡愛好者兩大族群,更好、更多元的選擇,這也是咖啡瑪榭Café Marche為什麼願意一早七點從早餐開始賣起,天天以獨一無二的咖啡香,搭配菜單上從早餐到晚餐各有特色的精緻菜式,寵愛喜愛它的擁護者。

嚴選莊園精品豆手作烘焙 甜點現點現作超美味

堅持親手挑選、烘焙咖啡豆與嚴選當令上等食材、現點現作等特色,都是咖啡瑪榭Café Marche與眾不同的理由,張立德說:「我對食材和美味的要求,往往在成本考量之上,所以我會親自挑選當季的莊園豆、親手烘焙、賦予它獨特的香味和口感。而來自全球不同莊園的咖啡豆因採收、發酵製作方式不同,也要對應適當的烘焙方式。」例如來自古巴RSW莊園的藍山NO.1很合國人喜好,取自非洲衣索比亞-孔加產區的日晒耶加雪菲,微微的莓果香氣十分迷人,而虹吸方式烹煮的蒲隆地咖啡,則不酸不澀;口口齒頰留香。此外,現點現作的各式餐點、甜點更讓消費者趨之若騖,從費工的烤布蕾、香氣撲鼻的熔岩巧克力,到引進分子料理的草莓狂想曲,每一個小細節的用心,都讓咖啡瑪榭Café Marche持續廣受美食族群擁戴。

咖啡瑪榭

通化店.電話∣02-2377-2538  店址∣台北市大安區通化街145號

忠孝店.電話∣02-2721-5252  店址∣台北市敦化南路一段233巷62號

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例