您的位置:首頁 國際新訊 家具家飾 巴黎時尚家居設計展 (二) │ 不同展館中的設計亮點

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

巴黎時尚家居設計展 (二) │ 不同展館中的設計亮點 2017/02/20

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1619

發佈時間 2017/02/20 攝影者
設計師 文章類別 家具家飾
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 MAISON&OBJET PARIS(www.maison-objet.com)、MAISON&OBJET TAIWAN OFFICE
標籤類別 國際資訊展覽訊息家具家飾時尚精品大師作品流行追蹤報導

不同展館中的設計亮點

MAISON&OBJET除了多年來在第七展廳的靈感論壇提供產業前景觀察,也將在M&O《家》展區與《精品》展區(分別位於第三展廳及第六展廳),策劃《What’s New 》展覽,讓大眾搶先瀏覽當季設計亮點。 位於展廳3入口處的《What’s New 》展區之一,由商業空間提案工作室Un Nouvel Air總監François Delclaux操刀此展區的空間規劃,在此展示《家》和《精品》兩主題展區中的特色產品,以期為參展廠商帶來更高的商務效益,同時提供買家符合期待的實際解決方案。

而為了增加零售商的曝光機會,MAISON&OBJET持續推廣將其參展廠商中布料及家用織品品牌,整合到「舒適」及「典雅」展區,還有特別聚焦的「兒童」展區:各類的家用紡織品於去年九月展會時進行重新定位,為了達到更高的一致性與協調性,大會將商品重新整合,使各品牌在展廳之間平均分布;而隨著產業日益增長,兒童品牌也有新的定位,「兒童」展區隨著時間已晉升到更高的階段,也帶來更新穎的趨勢,大會讓更多新參展商進駐,呈現更多元的產品給大眾,包括玩具、嬰兒用品、家具及配件、禮品零售及概念店,咖啡廳空間並將結合兒童時尚、設計,及潮流雜誌Milk Enfant,具前瞻性的雜誌編輯團隊將會在第六展廳和第七展廳呈現兒童時尚產業的趨勢焦點。

更清楚定義的法式設計

此次展會中還有一個特別值得矚目的焦點,就是法國家具品牌的大集結。 為了將各種不同領域的專家與其專業知識匯集起來,並在家具產業中定義出法式風格,MAISON&OBJET PARIS已和法國家具公會(UNIFA)合作,而其中一個目標,就是將法國家具界各領域的特定品牌匯集起來。

這個決定與VIA法國家具設計促進協會的研究報告有關,其結論是人們能輕易地描述義大利、德國、北歐、日本等國家的設計,但卻無法精確地描繪出法式設計,因法式設計較為折衷,且受許多其他風格影響。 因此,在結束訪談40個不同領域的專業人士(設計、時尚、製造商、藝術)對於法式設計未來視野的觀點後,法國家具設計促進協會(VIA)與法國家具公會(UNIFA)嘗試定義法式設計的各種特色與價值:平衡、創意與專業技術的結合、大膽且華麗、日常、優雅、傳統又開放、奢華與獨特精神等等。UNIFA與VIA以2017年國際旅遊展覽的概念為出發,來傳達這些法國家具產業的深層價值,並以一句話貫穿主題:品味好品味!(No taste for bad taste!)

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例