您的位置:首頁 國際新訊 家具家飾 Future Classic 創造一隅 極簡風情

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Future Classic 創造一隅 極簡風情 2017/03/07

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1250

發佈時間 2017/03/07 攝影者
設計師 Another Country 文章類別 家具家飾
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 Another Country(anothercountry.com)
標籤類別 國際資訊家具家飾時尚精品大師作品

極簡風格無疑地給人輕鬆無壓、自然不造作的氛圍,然而想要營造出到位的極簡風,卻不如它看起來那樣簡單、不需花心思。當佈置與單品選用及空間本身的細節、質感搭配上,沒有特別注意時,容易讓整個效果變成呆板乏味,或過於冰冷,粗糙草率。極簡風如果在細節、材質、色彩上,搭配得當、運用得宜,便能於簡潔中流露出多種韻味,或簡潔爽朗、或冷冽工業感,或優雅人文,在低調中展現出它的豐富系譜。

Tips 1:傳統╳極簡。

將傳統的結構、構造及形式風格特色,汲取其中精華,再以現代極簡的設計手法表現出來,其中蘊含的是文化的傳承與智慧精華。家具品牌Another Country最新設計系列,靈感源自於對傳統英式廚房餐桌椅設計的研究,以及20世紀的現代主義風格,結合傳統木結構的架構,創造出美學新風貌。

Tips 2:堆疊趣味。

木構造的材質除了在結構的呈現上融合傳統工法外,在家具形式上的強烈建築形式成為特色,例如椅凳的設計在椅腳上,特別設計成可堆疊的形式,在收納時可堆疊的功能,不僅節省空間,讓空間更為優雅乾淨,多種不同色彩材質的椅凳堆疊起來也有其趣味性。

Tips 3:東方╳西方。

猶如東方家具臥榻的形式,卻以西方的簡單幾何線條、猶如建築語彙般的呈現,在簡潔現代感中,含藏了東方的溫潤人文情調,這系列的臥榻,設計為一個十分嚴謹的當代系列,同時也將成為未來的經典。

Tips 4:異材質結合。

採用不同的材質,結合在細節設計上,是讓極簡風格家具展現細緻度與層次的關鍵。例如這張吧台椅在腳踏部分特別以黃銅管設計成細緻的比例,在視覺上與木質成為對比,材質質感也充滿著反差張力,充分展現極簡卻不簡單的內涵。

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例