您的位置:首頁 國際新訊 國內外商空 舒適奢華的煥發之境 海南島〡三亞海棠灣君悅酒店

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

舒適奢華的煥發之境 海南島〡三亞海棠灣君悅酒店 2017/03/21

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1128

發佈時間 2017/03/21 攝影者
設計師 文章類別 國內外商空
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 CatchOn Marketing Communications(+852-2807-0233)、LTW(Instagram: @ltw_designworks)
標籤類別 國際資訊國際建築

擁有全年的豐沛陽光和清澈藍天,海南憑藉嘆為觀止的海岸線、挺拔婆娑的棕桐樹和輕盈舒心的熱帶海風而聞名遐邇。三亞海棠灣君悅酒店佇立於國家海岸景區—海棠灣中心寧靜的海灘上。酒店主樓建築設計靈感源於中國傳統燈籠,並融入了現代元素。這座美輪美奐的豪華酒店彷若佇立海岸的一盞明燈,指引旅者回歸到舒適奢華的煥發之境。

現代漁村概念感受多元文化氛圍

三亞海棠灣君悅酒店坐落在風光明媚的海棠灣,坐擁南中國海全景。酒店佔地面積達19萬平方米,並直達中國其中一個最著名的白沙海灘。數百年來,以水為家的疍民一直生活在海南島最南端的海棠灣海岸。三亞海棠灣君悅酒店受當地船民社區啟發,打造現代漁村概念,邀請出遊的旅客們聚首一堂,共同體驗社區共融的情懷,感受傳統海棠灣的文化。主導酒店設計,總部位於新加坡的國際設計公司LTW貫切漁村主題,以本地原生熱帶環境為背景,打造出海棠灣中一片現代綠洲,特顯海南民族之間的多元文化氛圍。

酒店主樓建築設計靈感源於中國傳統燈籠,並融入現代元素。高聳的圓形大廳中央屹立著粱柱和穹頂,彷若一盞明燈,帶領賓客進入恬適奢華、別具熱帶風格的空間。為了配搭矚目的建築外觀,LTW特意運用暖色調天然材料,為旅客營造溫馨和諧氛圍。雙層大廳酒廊外是15公尺高的玻璃幕牆,窗外則是綠意蔥蘢的垂直熱帶花園。在舒適自然的環境下,天花懸掛的編織燈傾瀉出一片柔和溫暖的光芒,更添一抹輕鬆恬靜的氣息,讓旅客充分舒展身心,拋開繁忙的城市節 奏。

融入民族元素打造恬適情境

黎族是世居於海南島上的少數民族,他們的紡染織繡技藝舉世聞名,獲聯合國教科文組織列為非物質遺產。LTW以此為靈感,在大廳的屏風牆上融入了民族元素,精緻巧妙地分隔不同空間。明亮典雅的大廳以一系列經全新演繹的傳統圖案和引人入勝的藝術品裝飾,再配搭奢華大理石、馬賽克藝術和流線型家具裝飾,讓品味獨到的旅客甫一踏入酒店便有耳目一新的感覺。

客房設計優雅別緻,佈局寬敞舒適,可盡賞優美園景、逸秀山景或壯麗海景。室內裝飾運用紋理豐富的天然材料和自然色調,與其時尚現代的線條形成強烈對比。壁紙、陳列品等設計大量融入細膩精緻的傳統工藝品元素,延續酒店的海南漁村主題。

會議場地「君府」的設計仿照豪華府邸,由七間獨立會議活動室組成,皆設有開放式廚房,致力為旅客締造獨一無二的體驗。現代優雅的會議室與精美細膩的部落圖紋形成鮮明對比,再次彰顯了傳統工藝之美。LTW 秉承酒店注重細節的設計傳統,將黎族文化符號巧妙地融入宴會前廳、大宴會廳等各處空間。宴會場所擁有低調大方的設計細節及精緻照明,方便旅客籌辦不同活動。整棟建築大幅運用玻璃幕牆,引入自然光,讓賓客置身室內也能飽覽窗外翠綠的熱帶景緻。雅緻寧靜的三亞海棠灣君悅酒店充分體現了海南文化和傳統,是島上一個別具低調優雅及平靜閒暇的度假勝地。

【三亞海棠灣君悅酒店】

T: 86 898 8881 1234  A:海棠灣鎮海棠北路68號,三亞,中國  W:sanya.grand@hyatt.com

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例