您的位置:首頁 國際新訊 國內外商空 香港。繁燠都市中的避暑小天堂

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

香港。繁燠都市中的避暑小天堂 2017/03/22

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1416

發佈時間 2017/03/22 攝影者
設計師 文章類別 國內外商空
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 Potato Head Hong Kong(www.ptthead.com)、CatchOn Marketing Communications(+852 2807 0037)
標籤類別 國際建築

Potato Head Hong Kong是日本建築師藤本壯介的首件香港室內設計案。佔地約8,000平方尺的空間由建築師與PTT Family內部設計團隊共同合作,採用藤本標誌性的風格及融入印尼當地本土文化元素,打造出與別不同、現代感豐富的室內景致。

Potato Head Hong Kong是印尼酒店餐飲業及生活創意集團 PTT Family於海外設立的第二間國際旗艦店,佔地超過8,000 平方尺的多用途空間結合一系列零售和餐飲概念,提供全方位的文化活動項目。旗艦店外觀採用了簡單玻璃外牆設計,並參考當地建築特色,以城中標誌性的金屬窗框作玻璃外牆上的圖案;傳統的窗框由不鏽鋼製成,以加強安全性。比起鄰近區域四周的建築,透光性高的外牆讓Potato Head Hong Kong獨樹一格,從遠方眺望,整個建築營造出光亮突出效果,而在近處細看將可發現細緻的圖案。

入口處為一個咖啡櫃檯及零售空間,金屬框架及箱型設計打造出間隔清晰而開放的空間,懸掛於天花板上的不銹鋼花盆是由建築師親自設計,營造出一個無邊際懸浮森林的視覺效果。酒吧的區域為一個色彩繽紛及充滿熱帶風情的空間,一方面向集團位於峇里島的旗艦店致敬,同時也反映了PTT Family 的成立始於島嶼。開放式的設計及顏色鮮艷的牆面展示出Potato Head 輕鬆悠閒、樂觀的視野,另外諸如新式印尼餐廳概念空間Kaum以及Kaum後方的Music Room,創新的空間運用讓每一個來訪的賓客都可以在這個熱鬧精彩的空間中盡情放鬆,體驗於鬧市難求的無拘無束。

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例