您的位置:首頁 國際新訊 住宅推薦 西班牙。融入歷史街區的現代摩登宅

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

西班牙。融入歷史街區的現代摩登宅 2017/03/30

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1056

發佈時間 2017/03/30 攝影者
設計師 文章類別 住宅推薦
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 Losada Garc?a(losadagarcia.com)
標籤類別 國際建築

PERALEDA HOUSE位於西班牙C?ceres一個歷史悠久的小型住宅區,在翻新的過程中,設計團隊最大的挑戰就是如何在一個古老的建築架構以及限制重重的建築規範中,讓一個殘破的老屋變身成為便利摩登的現代化屋宅。

為了讓新舊元素能夠巧妙的融合,設計團隊保留了原本建築的石造外牆,並在牆上開鑿了以金屬框架為基座的窗格,作為入口處的大門也同樣以金屬為材質,讓屋子的外觀能夠融入當地的歷史街景不顯突兀,卻又帶入了獨樹一格的新穎感。

而穿過金屬大門進入到屋內,延續的石造元素在屋內創造了視覺上的平衡感,但不同於外牆所給與人的厚實封閉之感,屋宅內部以保留的舊庭院為中心,創造出了一個可以引入大量光線的大開口,寬闊的開放感讓內外空間形成了明顯的對比。

圍牆內的生活空間除了讓視野得以延伸的庭院之外,大開口的透明玻璃隔間以及優雅的弧線造型盡顯優雅品味,而屋內也以黑灰白的中性基調與簡潔明快的線條呈現出時尚氛圍,設計團隊在新舊元素的取捨之間取得了微妙的平衡,讓一個原本被歷史淹沒的老舊屋宅,得以以嶄新的明亮樣貌重生。

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例