您的位置:首頁 國際新訊 家具家飾 Living in Art Museum 打造美術館級居家

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

Living in Art Museum 打造美術館級居家 2017/04/17

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:883

發佈時間 2017/04/17 攝影者
設計師 文章類別 家具家飾
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 Identity Architects(www.ifgroup.org)、Zooey Braun、 Boca do Lobo(www.bocadolobo.com)
標籤類別 家具家飾時尚精品

要打造美術館級居家空間,可以在空間設計以及家具單品的挑選上皆有需注意的部分,只要在設計及搭配時掌握幾個主軸,便能準確營造出美術館空間的焦點與氣勢,又兼顧居家需有的私人性與親密性。例如圖中的居家空間一方面根據屋主高尚的審美要求,創造一個宜居環境,另一方面,也為他們的藝術藏品提供展示的空間;以真實生活為背景,展現單品的魅力。

Point 1:空間的區隔性。

將私人區域與公共空間在設計上以截然不同的方式區分;在公共社交活動的空間區域大膽展現開放、展示性、焦點性十足的設計;與需要舒適度、親密感的私人活動空間切割分隔。

Point 2:以空間元素創造、呼應焦點。

以色浸染處理的楓木地板為整個環境賦予沉穩的氣質,作為展示單品的背景。平靜的地面與三維立體的天花板設計形成對比。聚合一角的多邊形覆蓋整個天花。每一個三角形採用深淺不同的灰色處理,進一步突出了三維的結構起伏,正面牆上的鏡面對天花板的立體結構映射疊加,為外形酷似音叉的張揚黃銅吊燈創造相互呼應的效果。

Point 3:戲劇化單品搭配。

用家具單品中的藝術品加以配合,例如結合博物館中展示品雕刻的沙發、結合藝術性的餐桌設計、戲劇化張力動態十足的吊燈等。展示搭配在空間中,皆有著十足的效果。點綴著充滿活力和個性藝術品,也兼顧使用者的審美與風格。

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例