您的位置:首頁 國際新訊 家具家飾 2017 Euroluce 米蘭國際燈具展Saint-Louis

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

2017 Euroluce 米蘭國際燈具展Saint-Louis 2017/04/19

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1118

發佈時間 2017/04/19 攝影者
設計師 文章類別 家具家飾
撰文者 栢悅國際股份有限公司 圖片提供 栢悅國際股份有限公司
標籤類別 國際資訊家具家飾時尚精品流行追蹤報導

法國皇家御用水晶品牌Saint-Louis於米蘭國際燈具展 Euroluce 展示其經典水晶燈款 Royal,以及甫於1月份巴黎傢飾展 Maison & Objets 發表的跨領域作品Folia系列,由法籍雕塑家Noé Duchaufour-Lawrance擔綱創意發想,米蘭國際燈具展從4月4日至4月9日與米蘭國際傢俱展同期舉辦。

展場主題 ‘Constellation’ - 展現大自然的神秘力量

大自然的美是魅力的泉源,不受人類法章拘束而更顯神秘,是Saint-Louis選擇以「大自然的力量」作為今年佈展主題的原因。

Saint-Louis在2017米蘭國際燈具展中的展場主題「星際」,與策展團隊V8合作打造介於幻境與真實之間的場景,懸在半空的Royal枝形水晶吊燈如同暗夜中的太陽凝聚眾人目光焦點;旁側漂浮空中的Folia酒杯酒器對照著直立地面的同系列燈具櫥櫃,在重力與反重力之間模糊疆界,展現獨特的空間意象〪

ROYAL – 單盞枝形水晶吊燈,超過1.5萬種搭配可能性

Saint-Louis第一盞枝型吊燈誕生於19世紀中,受到各地皇宮貴族的委任而進行製作,最起先是以金屬為主結構,再飾以水晶墜飾、燈杯、鍊串,1950年起枝型吊燈開始改為全水晶款式,一盞盞點亮每一個悉心規劃的空間,進駐更多的私人宅邸。

Saint-Louis也持續檢視其枝型吊燈的設計元素,於2015年推出Royal,成就一個完整的枝型水晶吊燈系列,其燈杯以及所有配件都備有多樣選擇與搭配方式,滿足高度客製化的需求。以斜角、鑽石、星芒、威尼斯水紋等等多款品牌拿手的切割技法,或以黃金、鉑金箔貼繪製雕紋,打磨多層的各色水晶,總計有超過1萬5000種可能性。於2016秋季的巴黎傢飾展發表了水平橫幅設計款式的Royal,解決現今普遍樓層無挑高之空間條件,同樣能擁有夢想中華麗的吊掛枝型吊燈。水平橫幅設計的Royal枝型吊燈,備有從12頭至24頭燈大小的型式,無需因空間條件屈就於小型水晶吊燈,在空間中綻放耀眼光芒。

ROYAL Horizontal, 24 lights without hurricanes, clear crystal cups

ROYAL Short version, 8 lights without hurricanes, deep blue cups

Folia – 水晶的光影折射,蒼鬱森林的能量

2017年Saint-Louis 推出Folia系列,打破既往常規與模式,一舉推出酒杯、酒器、燭台、燈具、邊櫃、梳妝鏡、花瓶等全系列共25件作品,首次將旗下作品範疇跨足至傢俱,顯示自家匠師精湛的工藝,以及品牌自我挑戰的決心。

由法籍雕塑家Noé Duchaufour-Lawrance擔綱創意發想,從鄰近Saint-Louis工坊的默澤爾 Moselle 森林截取靈感,森林中蔥鬱林木高聳參天,陽光穿透茂密林間的光影交疊,將如夢似幻的光影瞬霎封存於Folia系列之中。大自然的特有能量,總是帶給藝術家們豐沛靈感來源,頂級水晶製作過程取材大自然,也以精采作品歌頌其美好及渾然天成,前後歷時兩年的蘊釀創作,Folia以剔透水晶綴以葉形斜角切割工法,由底部順著杯緣弧度逐漸發散,折射映照出另一片迷人風景。其中燭台、燈具、邊櫃更可窺見法國原產白蠟木與頂級水晶的精采結合,替Saint-Louis開啟了全新的篇章。

The transversal Folia collection of 25 pieces

‘MySaintLouis’行動裝置App程式啟動,開燈慶祝吧

Saint-Louis在燈飾上提供了豐富多樣的組合選擇與款式 ,光是Royal單一系列就擁有超過1萬5千種選擇搭配。Saint-Louis開發了自家App應用程式提供「半量身定做」的服務,上就能自己搭配組合,在原地將想像給形象化,從選擇水晶吊燈的尺寸、燈頭數、吊飾、燈罩、燈杯的款式,以及品牌引以為傲的多色水晶搭配組合。 MySaintLouis直覺式的使用者體驗設計在操作上淺顯易懂,可透過程式模擬吊掛水晶燈的各種空間場域 - 廊道、客廳、餐廳、廚房等等,並有古典 / 現代不同的室內裝修氛圍供參考,除內建的數種空間情境之外,也可上傳自家空間照片以程式模擬Saint-Louis水晶燈實際吊掛在居家空間的多變樣貌,提供更精確的情境設定與更直接的感官體驗。

關於Saint-Louis

Saint-Louis工坊創立於1586年座落於鄰近法國默澤爾(Moselle)森林的小鎮,擁有超過430年的職人口吹玻璃技術與手作工藝,杯盤、裝飾品、與燈具等,媲美藝術品的水晶作品從炙熱的水晶釉在匠師吐納之際誕生,獨特的工藝技術隨歷史洪流傳承下來,當代主義則激起更多天馬行空的想像空間。目前Saint-Louis已於65個國家共360間旗艦店持續提供全系列作品,突破傳統設計思維,以全新概念開啟水晶器皿的無限可能性。

工坊裡有為數不少的工匠擁有 M.O.F. “Meilleurs Ouvriers de France” 法國最佳工藝師 的頭銜,在法國擁有崇高的地位,同時肩負自我創新與世代傳承的重責大任。那些世代口耳傳承的珍貴知識與技藝,像是口吹玻璃的溫度掌控、手工拋光打磨的角度、24K金與與鉑金的圖騰繪製技法等等,都搭載著無法被工業化製程取代的手感溫度。

即便經歷了數個世紀的歷史,Saint-Louis與時俱進,不間斷地從當代藝術趨勢尋找靈感,融合傳統同時擁抱創新。在橫掃20世紀初期的新藝術運動與裝飾藝術的風潮之中,Saint-Louis邀請諸多藝術家們,像是Paul Nicolas, Jean Sala, Jean Luce, Michel Colle與Maurice Dufrêne等等均在合作之列。

直至今日,Saint-Louis持續與世界各國才華洋溢的設計師共同創作,包括Eric Gizard, Hervé Van der Straeten, Ionna Vautrin, José Lévy, Kiki van Eijk, Noé Duchaufour-Lawrance, Paola Navone等等 ,透過設計師特有的敏銳感官以全新的角度感受日常生活中的尋常器物,創作更多元化的餐具、裝飾品、燈具以及開發更多可能性,其獨到的賞玩價值以及實用功能增添了不少生活的樂趣與想像。

栢悅國際


門市資訊 – 高雄市80251民權一路65號 07-332-7676

       台中市40757朝富路211號 04-2258-5632




資料來源:栢悅國際股份有限公司

延伸閱讀

相關案例