您的位置:首頁 國際新訊 家具家飾 2017 Fritz Hansen 米蘭展

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

2017 Fritz Hansen 米蘭展 2017/04/19

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:598

發佈時間 2017/04/19 攝影者
設計師 文章類別 家具家飾
撰文者 栢悅國際股份有限公司 圖片提供 栢悅國際股份有限公司
標籤類別 國際資訊展覽訊息家具家飾時尚精品

新款模組沙發Lune™發表

2017年度盛事米蘭展之初,Republic of Fritz Hansen與Jaime Hayón聯抉邀請喜愛丹麥風格的品味人仕一同來感受以全新概念設計的模組沙發 – Lune™。延伸暢銷單品Ro™以及 Fri™ 圓弧有機曲線的設計理念,賦予Lune™有別於傳統沙發的方正樣貌,流線具環抱感的身形,更適於將此組沙發置場域中心成為焦點,而非習慣上緊貼牆角安置。

結合清新俐落的北歐家居美學與南方溫暖優雅產出的新作Lune™,不論是一字型的雙人 / 三人座沙發、L型躺椅配置甚至是可無限延伸的超長型沙發,靈活地運用模組化概念落實人性化需求的彈性設計,符合不同空間場域的多元配置需求。Lune™以棉麻混紡打造與肌膚有最直接接觸的天然面料,背靠與抱枕則採用4層頂級鴨絨及鵝羽絨交錯營造豐盈觸感,輕拍即能回復原有蓬度。

Republic of Fritz Hansen首席執行長Jacob Holm提及,” Jaime Hayón與現下設計師們不同之處在於他能在創作之餘顧及多種面向需求,進而產出一件件膾炙人口的精采作品”。強調真實,戲劇化的強大感染力,挾帶著詼諧俏皮色彩,對細節品質的高度要求,源源不斷的創作靈感,讓Jaime Hayón不單單是工業設計師,更像是一名當代藝術家;其作品不僅是個人風格表現,更植入Republic of Fritz Hansen品牌百逾年來的優良基因於其中,雙方互相攜手合作激盪出的設計火花每每讓設計迷欣喜不已,屢創市場銷售佳績。

以舒適為名

Lune在丹麥語言中指的是一種舒適宜人的狀態;像是剛出爐的鬆軟麵包微微散發著熱度與香氣,塊狀奶油因著蒸騰的熱氣溶為金黃汁液順流而下的滿足,抑或是在微涼的春秋交接之際,悠閒地坐在自己喜愛的沙發上披上輕柔的毛毯增添暖意,也像是在白雪紛飛的冷冽氣候中,圍坐在壁爐旁取暖暫歇的舒緩;此般閒適暖心的氛圍,就是Lune™想要傳達的意象。

Objects新品入列

為能更完整呈現Lune™在空間中的適切氛圍,Jaime Hayón在傢飾Objects系列中新增數樣精采作品,包含了抱枕、披毯以及提把式托盤。跨足諸多領域的Jaime Hayón,將極具辨識度的手繪童趣圖像轉印到軟件之上,令人會心一笑的瞬間,即應證了Jaime Hayón期許設計能帶給世人的強大感染力。

2017米蘭展期間限定品牌展覽 – Fritz Hotel

歡迎蒞臨Fritz Hotel,身歷實境地體驗如何將熱帶叢林的繽紛融入北歐的極簡基調卻不顯違和,以具體的設計旅店實例體現經典歷久的丹麥傢俱品牌Fritz Hansen與來自熱情南歐創意滿溢的鬼才設計師Jaime Hayón之間緊密且形同家人的長久合作關係。

Republic of Fritz Hansen協同當代工業設計大師Jaime Hayón,於米蘭國際傢俱展期間選址設計集散地布雷拉區打造Fritz Hotel,以美國邁阿密興起的裝飾藝術風潮元素為範,是一個充滿驚喜與奇幻體驗的設計樂園。步入Fritz Hotel迎賓大廳,映入眼簾的是多種變化的Lune™展現不同風情,Objects擺件的安排讓Fritz Hotel各個角落都充滿著驚奇發現。

Jaime Hayón 1974-

西班牙鬼才設計師,同時也是藝術家,獲獎無數,擅長詼諧趣味的作品呈現,其設計回歸人本思考,從未忽略產品本身的實用功能面向。迅速崛起的設計界新秀,用色大膽,時而華麗,時而純粹,風格強烈亦多元。

 門市資訊:高雄市苓雅區四維三路1號3樓




資料來源:栢悅國際股份有限公司

延伸閱讀

相關案例