您的位置:首頁 國際新訊 家具家飾 SAKé – designed by Piero Lissoni

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

SAKé – designed by Piero Lissoni 2017/04/19

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:783

發佈時間 2017/04/19 攝影者
設計師 文章類別 家具家飾
撰文者 栢悅國際股份有限公司 圖片提供 栢悅國際股份有限公司
標籤類別 國際資訊家具家飾時尚精品

SAKé 是B&B Italia首度與義大利建築暨工業設計大師Piero Lissoni合作,是組現代感強烈的沙發.崇尚極簡主義又同時富有人文思維,Piero反覆推敲思索SAKé視覺上的輕盈量感,內縮設計的金屬腳座,縱橫交錯支撐總座沙發的重量,並容納結構上更多細節;舒適放鬆的坐感,抱枕與靠墊加上同材質滾邊,輪廓線條更加鮮明有型.

符合現代居家生活的沙發床也囊括在SAKé系列中,也將此範疇的作品納入諸多B&B Italia的產品列中。現代人生活的空間相對狹小,客廳自然而然變身成為複合式空間,其重要性逐漸提升;不論是聚會開party時增加座位數,短暫接待親朋好友留宿,美酒佐餐放鬆共享親密時光,臨時辦公或使用3C科技產品的生活娛樂空間,僅需數個步驟,就能將SAKé沙發變身為單人床;沙發床坐墊的兩側微微上揚的角度,不僅在視覺上更顯輕薄,也是Piero Lissoni在設計上預埋的巧思,透過縝密的五金調節,可輕鬆視情況調整角度,增添沙發的功能面,空間的想像變多,生活樂趣也會更加多元。

FORMICHE – designed by Piero Lissoni

輕薄簡潔的Formiche,是義大利建築暨工業設計大師Piero Lissoni取材大自然,以螞蟻為靈感所設計出的茶几邊桌系列。B&B Italia採用特殊技術,薄型檯面設計降低視覺上的比例干擾,桌面仍能保持平穩;底座設計概念與SAKé底座相同,以橫向、縱向置中接合,讓桌腳可以更貼近沙發側邊,檯面使用上更順手。

桌板有圓型、蛋型以及腰豆造型,高低不一製造出豐富的視覺效果,彼此之間可組合或獨立使用,檯面材質有清玻璃、淺橡木色、鈦金屬烤漆、陶瓷、白色或灰色石板,諸多材質桌板皆以8釐米的厚度,維持Formiche全系列的輕薄質感。

BOLT TABLE – designed by Mario Bellini

義大利當代設計大師Mario Bellini是相當深思熟慮的設計師,在創作過程中持續與自我對話,不斷地思索著桌子除了基本的功能面之外,是否也能成為空間中的一幅景觀呢?

三個支點就能構成最基本的平面,Bolt table以早期的拒馬為靈感發想,摒除擅長的木材,Mario Bellini首度嘗試以不鏽鋼做為創作材料,以金屬少見的三點交叉作為整體支撐,刻意外露的螺栓是重量支點,同時也宣示著其扎實的製作工法與細部收邊。檯面的厚切清玻璃邊緣均作弧形收邊處理,金屬底座有不鏽鋼噴砂、拋光打磨不鏽鋼以及仿古青銅合金,表面肌理豐富,展現各有異趣的空間氛圍。

HARBOR – designed by Naoto Fukasawa

日本工業設計大師深澤直人,持續在圓柱型的連地椅座設計上做延伸,應品牌之邀設計新款扶手椅的產品需求,Harbor主人椅由此應運而生。

有機的圓滑線條,是深澤直人喜愛的設計語彙,以實用性為最高原則;一體成型的椅身,由背後外露的鋸齒拉鍊套上面料,高背頭枕提供身體全面的支撐,低背扶手椅適合倚坐互相交談,腳凳也可加上木製托盤變身成邊几,多功能的設計,讓生活更多元。設計師期待Habor能成為人們繁忙生活中的放鬆港灣,適切的包覆感提供心靈上的安定,而休息是為了替下一次的啟程做好準備。

ALEX – designed by Antonio Citterio

以鋸木架為桌腳底座的設計靈感,底座雙Y型結構支撐,同時確保不同入座位置均擁有充裕的腳部活動空間;連接橫桿以硬質聚氨酯灌模製成,表面覆上金屬效果的塗層,有拋光或較低調的霧面處理。Alex table系列有圓桌、方桌和矩型三種,桌面材質從四種深淺色澤的橡木、桉木、雞翅木、16色平光或亮面烤漆、黑雲石 / 沙漠黑 / 卡拉拉白大理石、青銅 / 灰鏡玻璃等多樣選擇,貼近不同空間場域的需求。

JENS – designed by Antonio Citterio

聞名國際的義籍建築師Antonio Citterio以中國明式椅的接榫與造型作為Jens的發想,將東方古典元素演繹為當代線條;鑽研各種木頭特性,於其轉折處的打磨方式,蒸煮軟化的工法,環節處的榫接技巧等等如何以現代的技法重現古典風韻的特質,其細節成就了Jens的優雅天成。天然溫潤手感的橡木與心材紋路明顯的雞翅木擁有深淺各異的色澤,覆以軟質象紋馬鞍皮,是兼容並蓄的美好年代之作。

RICHARD Bed– designed by Antonio Citterio

Richard系列繼沙發之後,隔年再舉推出同款床組,床頭板四周以高級訂製裁縫的手法綴以皮革飾條加強輪廓;有效利用皮革裁切後的餘料,運用巧思加以應用在產品設計上,不僅增加作品賞玩細節,也反映出B&B Italia對於珍貴物料的愛惜。

Richard床組底座設計也別具巧思,考量到現代人身型對於床墊的高度講究,備有金屬、木製排骨架可供挑選,也可以置入床墊彈簧下墊,搭配不同厚度的床墊卻不影響Richard床組的優雅比例,體貼追求美好生活的高品質需求。

MADISON – designed by Monica Armani

Madison分為全身鏡與半身鏡兩種規格,可以縱向及橫向旋掛於牆面。鏡面框架以高密度的特製聚氨酯Baydu®打造,鎳銅烤漆邊框搭配灰鏡,玫瑰金烤漆邊框鑲入青銅鏡面,深色鏡面轉化直接映像的強烈,讓Madison多了幾分50-60年代優雅細緻的柔性曲線。

門市資訊

07-332-7676  
高雄市苓雅區民權一路67  

04-2258-5632  台中市西屯區朝富路211

02-2755-5855  台北市大安區敦化南路二段39




資料來源:栢悅國際股份有限公司

延伸閱讀

相關案例