您的位置:首頁 國際新訊 家具家飾 Wooden Furniture 清新好感木質家具 實踐自然的生活態度

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Wooden Furniture 清新好感木質家具 實踐自然的生活態度 2017/04/24

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1215

發佈時間 2017/04/24 攝影者
設計師 文章類別 家具家飾
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 達森家居、麗居國際、MOT CASA明日家居、御邸家具、徠禮傢俱、栢悅國際、丹意信實集團、Mountain Living、 IKEA、美閣傢飾、弘第HOME DELUXE、Crate and Barrel、居雅堂
標籤類別 家具家飾時尚精品

質感溫潤的木製家具,不論從視覺、嗅覺甚或觸覺,總是予人一種溫暖舒適的自在感,擺放在居家空間之中所營造出的療癒氛圍,更是其他材質所無法比擬的,而木質家具所能展現的精巧工藝、創意技法以及與其他素材的搭配組合,也能型塑出多樣的風格,讓生活空間更具個人特色;而隨著環保意識逐漸抬頭,精品家具大廠在選料上也越來越審慎與嚴謹,希望在營造居家品味與自然永續經營之間能夠取得更為雙贏的平衡點,實踐珍視自然,守護地球環境的生活態度。

Living Room 溫馨滿溢的起居空間

客廳、起居室等公共區域,是家人最常聚在一起的空間,從茶几、沙發、收納櫃、電視櫃…等單品,都能運用木質家具營造出溫馨舒適的情境,如果想要統一視覺創造出空間整體感,從地板、牆面甚或隔屏,都能運用色彩深淺不一或不同種類的原木材料,搭配出層次感。

仿舊質感

自然材質與經典設計的結合,成就了這張以中古世紀為設計靈感的Blake電視櫃。採用FSC認證柚木,經過洗灰手法使其呈現仿舊風化質感,再搭配上銅製把手,增添放鬆舒適的氛圍。(Crate and Barrel)

高雅溫柔

國際知名的瑞典設計師Monica Förster與Erik Jørgensen合作,質感絕佳的Savannah沙發。Savannah木質的椅身結構由厚實的皮革以鞍型包覆呈現,更強調了Savannah高雅而溫柔的外型。(丹意信實)

摺紙藝術

由「摺疊」的概念發想出的Rolf Benz 580,最引人注目的是其木質結構,由日本的摺紙藝術為發想,以formstelle工作室對細木工業的專業為基礎,結合Rolf Benz在填充襯料上的精良工藝,打造出極具獨特性的Rolf Benz 580。(丹意信實)

優雅靜佇

Cattelan Italia以線與面來表現新概念的牆架系統。Airport以線為經,面為緯,經緯隨著不同需求而交錯,展現最大靈活特性,用最少的材料、最小的空間,優雅地在空間中靜佇。(弘第HOME DELUXE)

經典工藝

ackenzahn™臼齒木凳的經典設計,已成為e15的代表標誌,由四個相同厚實的木質椅腳建構而成,使用木心製作的特殊工藝技法,可直接感觸到年輪的生命力,中央稍內凹的設計,提供舒適的椅座。(MOT CASA)

完美融入

全球頂尖實木家具品牌Ethnicraft致力於取擷大自然木材的感性之美,Essential 雙抽屜TV櫃保留柚木的原始質地與色澤,以及Ethnicraft一貫的俐落設計,經典時尙的外型放諸任何現代設計空間都能適切地融入。(Mountain Living)

Dining Room 舒適自在的用餐環境

在一個讓人感覺舒適自在的空間中享用餐點,會覺得料理倍覺美味,幸福感也隨之提升,而木造餐桌與餐椅就是提升這幸福感的最佳輔助。

舒適無壓

VenjakobET602餐桌野橡木質材餐桌,輕鬆為家中捎來一片自然。小細節的五金結構,看不出延展功能的外裸構造,原木的呈現在簡約的餐桌裡帶入了幾分設計感。(美閣傢飾)

渾然天成

義大利木質手作家具公司MATTIAZZI,經典代表作Branca Chair 就是無印良品首席設計師Sam Hect的作品,靈感來自於樹枝的轉折以及枝幹的延伸,形成一張天然渾成無任何接縫的扶手椅。(居雅堂)

聰明延伸

Origami餐桌將相思木材,飾以淺胡桃色表面處理,再搭配黑色金屬呈現新風貌,可收納的桌面展開後可延伸成為6人座的小型餐桌,適合小宅或休憩廳使用。(Crate and Barrel)

Bedroom 幸福滿點的舒眠天堂

木質家具所能營造出的絕對不是只有鄉村風而已,因為原木可以與其他素材結合搭配的特性,讓它能自由創造出多種風格,讓你的居家空間多了更多的選擇性。

金屬工業風

伊莎艾倫是美式風格家具的代表,「BROOKLYN布魯克林」風格充滿活力的工業風,大面積的磚牆前,金屬與木質混合成一種現代的情調,冷峻中帶著溫暖的表情。(達森家居)

雅緻簡約

Essential雙門邊櫃褐色的柚木結構堅實,不易變形,搭配銀白色不銹鋼腳柱為底座,創造一個具多元功能性、獨特而別緻的設計,呈現一種對空間的嚮往,一種對永恆的渴望。(Mountain Living)

摩登現代

Caracole兼具收納及寫字桌功能的Just in case五斗櫃,使空間更加整齊、寬敞;清新的橡木木紋,配上古銅金屬外框的修飾,增添現代感,卻不失木質溫暖的特質。(麗居國際)

實用主義

耐用的天然實木材質,可上漆、染色、上蠟或上油,使表面更耐用,容易保養。17條富有彈性的樺木高壓合板,可依身體重量調整,增加床墊的支撐度。(IKEA)

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例