您的位置:首頁 國際新訊 建築焦點 The Perelman Performing Arts Center 紐約。引領社區新文化

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

The Perelman Performing Arts Center 紐約。引領社區新文化 2017/05/08

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:837

發佈時間 2017/05/08 攝影者
設計師 文章類別 建築焦點
撰文者 DECO居家雜誌 圖片提供 REX(www.rex-ny.com)
標籤類別 國際建築大師作品

位於紐約曼哈頓的世界貿易中心區的新表演藝術中心(The Perelman Performing Arts Center),整個建築設計預計於2020年開幕,將作為一個重要的文化中心,為紐約曼哈頓下城社區,帶來三個靈活充滿彈性的演藝場地和社區活動。這個表演藝術中心(The Perelman Performing Arts Center)將可以作為戲劇,舞蹈,音樂,電影,歌劇和多領域藝術作品的,同時為曼哈頓下城區的居民與遊客,提供一系列的社區活動節目。

這個紐約的新表演藝術中心由建築設計團隊REX設計,設計概念靈感來自於中心的使命,鄙棄藝術中心的傳統刻板經驗,這個設計的目的是促進藝術的創新突破,提供原創作品一個絕佳的孕育之所,並提供最佳的科技技術及數位技術展演空間,以用於創意演出。位於世貿中心區的這個新藝術中心的規劃將為國家帶來一個新的里程碑,它將突顯新的價值觀,融合來自全球各個角落的各種文化;同時也將幫助曼哈頓下城社區的更新。REX在建築設計上展現的大膽、優雅的外觀和巧妙的內部室內空間表現出對表演藝術空間的需求,具體且深刻的理解。新藝術中心猶如是一個靈活非凡的畫布,引導觀眾們的整個經歷,從他們進入中心入口處進入整棟建築。建築體猶如一個「謎」般的盒子,展現一種純粹的形式,其簡潔和傳統的材料,呼應這個區域性的莊嚴,到了晚上,這建築體將透過照明讓內部的人們動態呈現猶如剪影般的動畫發光圍牆,是一個頗具邀請意味的內在創造力的顯現。是表演者及這個社區不斷的驚喜來源。總體規劃成功地讓此區的功能性更為平衡,創造出一個充滿活力的鄰里社區,並反映了紐約市的能量和人文,而這個表演藝術中心在其中是不可或缺的部分計劃之一。

大約90,000平方英尺的建築擁有高度開創性、高適應性,可結合了多形式和多種表演性質的靈活性,將是紐約市表演藝術界的成熟和新藝術家的首要演出場所。通過其創新的技術特點,新表演藝術中心(The Perelman Performing Arts Center)將成為紐約最具連接性的藝術演出空間,並將作為曼哈頓下城社區更新最重要的文化中心,提供人們從白天直至夜晚的藝術饗宴。

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例