您的位置:首頁 國際新訊 國內外商空 Darker Side of Nature 自然暗黑設計美學

國際新訊分類

國際新訊熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Darker Side of Nature 自然暗黑設計美學 2017/05/17

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1144

發佈時間 2017/05/17 攝影者
設計師 TOM DIXON 文章類別 國內外商空
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 Tom Dixon(www.tomdixon.net)
標籤類別 時尚精品大師作品

近來自然元素在設計界大行其道,然而多以呈現自然元素中輕鬆、質樸的面貌為主,然而設計師TOM DIXON在設計這個位於香港的餐廳空間時,卻試圖將自然元素的地、水、火、風經典元素之中,暗黑、雍容、略帶頹廢感的奢華美學帶入空間設計之中,營造出既反映了自然,又飽滿渾厚,深具衝擊性的視覺張力。

國際知名的跨界設計師TOM DIXON,在香港為Design Research Studio 集團於亞洲的第一間餐廳「ALTO」,設計了室內空間。設計總監TOM DIXON的設計概念是以融合自然元素中的地、水、火、風四個經典元素來作為這個餐廳的空間設計主軸,以創造出一個戲劇化以及衝擊性十足的室內空間,並呈現出自然元素的暗黑美學。經由ALTO將經典重新轉化詮釋,以及精心的搭配設計,空間中每一部份的質感與表面紋理,都以自然元素的轉換或關連性出發,將普通尋常的事物轉換為非凡的空間元素。

TOM DIXON採用黑白的單純色調來架構ALTO的空間主要視覺觀景與室內空間的材質質感。餐廳空間中最奢豪的裝置便是天花板上懸吊著的230座黃金色的迷你燈具,這可算是世界上在此類型空間中最大的裝置了。它位於餐廳的主要空間,並將用餐的氣氛,轉化、映照、設定為極為迷人、充滿魅力的調性。深黑色的木質餐桌與長椅的質感色調與火元素相互呼應,也與空間中的黃銅及金屬材質相呼應。

遍布整個餐廳空間的綠色大理石和水磨石的廣泛使用,除了代表「地」元素,也呼應ALTO座落於山上的地理環境。空間中也採用了許多TOM DIXON的設計單品,包括:MELT、FADE、CURVE…等。在整個空間設計中,TOM DIXON以極簡主義的方式,呈現了地、水、火、風四個經典元素,以極度簡單的方式,卻能呈現出四個元素的獨特屬性與個性。

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例