您的位置:首頁 雜誌專區 Deco居家 NO.164特企│跟著家具去旅行。溫古詠新的居家時尚風采|Stellar Works

雜誌專區分類

雜誌專區熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

歡迎加入Instagram

NO.164特企│跟著家具去旅行。溫古詠新的居家時尚風采|Stellar Works 2016/06/07

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:3189

發佈時間 2016/06/07 攝影者
設計師 文章類別 Deco居家
撰文者 DECO居家雜誌 圖片提供 DECO居家雜誌
標籤類別

由三度榮獲普立茲新聞獎的美國知名媒體人Thomas Loren Friedman,出版的暢銷名著「The World Is Flat: A Brief History of the Twenty-first Century世界是平的」一書中,透過精闢的分析與觀點,分享當代世界跨越國界、疆界、種族的藩籬 所產生的利弊生活百態。由日本專業風格創業家崛雄一朗所創立的家居品牌「Stellar Works」,以日本究極的美學、歐洲的頂尖工 藝、中國多元豐富的面料材質,共同為當代居家生活美學指引出全新的方向。

跨疆域的設計共通語言

今年的米蘭家具展會外Wallpaper獨立展區中,「Stellar Works」的展廳可以說是最具人氣與話題性的熱門焦點,不僅發表了與美 國知名建築師David Rockwell合作的Valet Collection系列,同時也邀請中國皮雕職人陳建軍現場手作,將皮雕工坊的景象展現在 所有的參觀者眼前,強調今年追求手工感與品牌跨領域、跨國界的獨特精神,感受人類打破隱形藩界限制所創造的文明新高點。 由日本崛雄一朗所創立的當代家居品牌「Stellar Works」,2012年於米蘭家具展初登場後,立刻獲得全球品味設計美學領域一片壓 倒性的好評,知名品味風格雜誌Wallpaper立刻評選為2012年度最佳新品牌,Monocle雜誌則大膽地以「Game Changer當代設計新定 義者」來讚譽「Stellar Works」所展現的全球化與前瞻性視野。堀雄一朗大膽地以跨文化思維為品牌主軸精神,深入研究及調查不 同文化風格及美學肌理,以當代設計作為新舊之間、文化之間承接的轉譯橋樑,在前衛大膽的創新以及堅守傳統之間,折衷混合各 式設計元素、質感、材料以及技術,並且將其轉換成當代全新的設計類型學。品牌精神強調揉合了日本美學、法式奢華、中國工藝 與紋飾、義大利感性與熱情、北歐簡約與自然五大軸心,醞釀出令人眼睛為之一亮的當代居家美學文藝復興。

當代家具美學復興浪潮

創立至今不超過五年,卻已經成為全球許多頂尖奢華酒店指定合作的家具製作品牌,創辦人崛雄一朗謙遜堅定地說:「Stellar Works在當代家具設計美學中,扮演的其實是一種珍貴工藝的保存與復興角色,當然,我們透過全球化的合作,不僅邀請了中國如恩 設計擔任品牌創意總監,多年來也廣泛地和Yabu Pushelberg、Nic Graham、鄭秀和(Shuwa Tei)、Space Copenhagen…等知名傑 出設計師有過精采的合作案例,更重要的,Stellar Works同時也對於大師復刻系列,重現Carlo Forcolini、Vilhelm Wohlert、 Mogens Andersen的家具作品著力頗深,我們認為唯有透過這些經典的設計基礎,才是展現未來居家設計美學可能性的重要指引方向 。」除了對於設計美學的重視外,Stellar Works在材質的選擇上也力求社會責任與環保使命,所有的木料均有國際FSC的認證,選 用的金屬與皮革也都能追溯產地與廠商,以日本最嚴謹的品管SOP流程,精準地掌握每款產品的最高品質。如今,Stellar Works的 版圖已經拓展至全球13個國家,同時曾獲得四屆全球最佳餐廳頭銜的NOMA餐廳、澳洲雪梨QT Hotel、以及英國Wedgwood Tea Room、 為悅榕莊、文華東方酒店和紐約巴卡拉酒店…等頂尖空間,均選用Stellar Works高品質且深具美學的動人家具作品。

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例