您的位置:首頁 雜誌專區 Deco居家 NO.171特企│品味極致歡愉的美好 。德國Sir Savigny Hotel

雜誌專區分類

雜誌專區熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@
歡迎加入Instagram

NO.171特企│品味極致歡愉的美好 。德國Sir Savigny Hotel 2017/01/03

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1421

發佈時間 2017/01/03 攝影者
設計師 Design Hotels 文章類別 Deco居家
撰文者 DECO居家雜誌 圖片提供 Design Hotels™(www.designhotels.com)
標籤類別

位於德國柏林的Sir Savigny Hotel,將電影《大亨小傳The Great Gatsby》中的極致奢華、經典考究的都會爵士風範,重新體現在柏林的夏洛特堡宮鄰近區域,不但成為此區的都市綠洲,更將藝術與材質及設計結合,呈現出融會優雅、時尚以及美好品味的生活意象;讓到訪的旅客能夠盡情體驗一種充滿貴族雅痞氣質的精緻美好。

電影大亨小傳的奢豪風範

如同電影《大亨小傳The Great Gatsby》在電影中的富豪區西艾格(East Egg)所呈現出來的都會奢華氣息,剛在柏林著名的Charlottenburg夏洛特堡宮(柏林現在保存最完整,最美麗的宮殿)鄰近地帶開幕的Sir Savigny旅館,是一個有著44間奢華客房的都會僻靜所;它建造於1893年,完美地表現出它的創辦人Savigny爵士極度奢豪的氣勢風範。Savigny爵士是一個講究美食及生活享受的人,他專注於以美好品味譜寫生活故事。在這間最新的SIR旅館,故事從客房開展,於空間中展示了許多當地藝術家的藝術作品,大尺度的開放公共空間創造出親密感、也促進人與人之間的交流互動,以及新友誼的成形。

Sir Savigny所座落的區域是新藝術發源地的中心區、柏林的夏洛特堡區Charlottenburg ,這一區也孕育出許多文學家、藝術家以及時尚設計師、企業家;鄰近即是著名的夏洛特堡皇宮Charlottenburg 。在這個最新的Sir Hotels整建增建重新開幕後,整個美麗的空間故事情節,非常引人入勝地展現於冷調金屬、舒適的皮革、木材,以及許多新藝術元素,組成了這個中世紀的摩登細節。

以想像力與歡愉貫穿整體

在這裡,當代前衛與傳統並存,也相互加強了彼此。在來自阿姆斯特丹的設計師Saar Zafrir設計了令人驚豔的客房空間,他有一句關於設計的名言:「創造力即是能讓事物好玩有趣的能力。」 這句話明確地捕捉到了這個旅館的兩個主要精髓:巧妙的想像力以及愉悅的誘惑氛圍。的確,從旅館的地面層,愉悅的氛圍便一路延展開來,Baranowitz Kronenberg設計團隊俐落明亮的設計,包括漢堡吧、餐廳,而庭園裡的迷人酒吧,甚至成為這一區的隱密都市綠洲,讓旅館客人以及柏林當地人民,沐浴在陽光中,安靜地享受飲品,一邊欣賞展示的藝術作品以及鄰近的景色,是一個非常棒的場所。地面層空間是寬廣的開放式空間,成為焦點並且有足夠的隱私;客房及套房則在挑高的天花之下,展示搭配了當地的藝術家作品以及量身訂製的家具。負責的室內設計師Saar Zafrir相信,真正的藝術家需要「閉上嘴安靜地創作」,因此在他所設計的客房有著完美的和諧度,以冷調與完美的特質詮釋了Sir Savigny明智、有原則、正向以及積極的風範。

它的建築高高地聳立於柏林至今仍活躍非凡的西部老街道,這棟新藝術的珍寶:Sir Savigny旅館,座落於康德大街Kantstrasse,代表了這一區的復甦、享樂以及野性不羈的特質。建築師與設計師創造了一個充滿活力的心靈饗宴,以極富創造力的線條,驅使人聚焦於即將到來的愉悅歡樂。傳統與前衛的相遇,以及在轉角處隱藏著的、具吸引力的庭園、牆上的藝術透視作品,正歡迎著遠道而來的旅客們。

【SIR SAVIGNY HOTEL】  T: 49 0 30 323 015 671  A:Kantstraße 144, Berlin 10623, Germany  W:www.sirsavignyhotel.com/de

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例