您的位置:首頁 雜誌專區 Deco居家 NO.171特企│精巧融合自然的生態奢華酒店 浙江-阿麗拉安吉

雜誌專區分類

雜誌專區熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

NO.171特企│精巧融合自然的生態奢華酒店 浙江-阿麗拉安吉 2017/01/09

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1685

發佈時間 2017/01/09 攝影者
設計師 阿麗拉安吉(+86 572 5133566) 文章類別 Deco居家
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 Petrie PR(+852 2521-9608)
標籤類別

曾為奧斯卡獲獎影片《臥虎藏龍》的外景地,安吉因其超過60,000公頃的竹林和純淨的自然美景享譽世界。超過40種竹屬植物在這片土地上生生不息,這是一片被設立為生態保護和綠色環保建築的模範區域,而阿麗拉安吉恰如其分地坐落在這片綠洲之中。

自然遺產激發設計靈感

世界頂級奢華度假酒店的代表─阿麗拉酒店及度假村的特點在於能充分利用其得天獨厚的地理位置並巧妙地融合創意和奢華元素,在打造私人空間,提供個性化服務及景點體驗過程中,達到前所未有的頂級水準。Alila在梵文中寓意“驚喜”,恰如其當地突出了其清新自然的品牌定位以及旅客在阿麗拉的難忘體驗。除此之外,阿麗拉酒店及度假村一直堅持貫徹可持續發展理念,採用EarthCheck操作標準,完美精妙地結合了環境中的自然和文化元素,旅客置身其中猶如踏上一個探索旅程。

位於中國浙江省安吉縣的阿麗拉安吉,同樣在設計時恪守沿襲始終堅持環保的阿麗拉精神,浙江省安吉是中國首個國家級生態縣,也是中國可持續環境發展區之一。阿麗拉安吉坐落於群山之中俯瞰湖景,度假村簡約的當代線條和雅緻裝潢向中國傳統文化的端莊與持重致以最高的敬意,並與休閒農業園和鄉村風景融合,將當地的自然美景通過超凡的酒店設計來呈現和傳承,讓整座度假村浸透著高雅的清韻竹魂。外部設計採用傳統的徽式村落風格,將白牆黛瓦融於連綿青山,整體建築氣質能與周邊的竹林景緻保持高度默契,從而為旅客調和出暖人心扉的舒暢氛圍。

山色湖光盡攬於眼底

度假村設有74間高貴典雅的別墅和套房,其內部設計則旨在為旅客提供絕佳的全景視角,讓入住者能透過不同的角度來賞鑑當地旖旎的風光,在遠離城市喧囂的世外桃源中打造一片舒適溫暖的下榻空間。客房內飾設計結合當地木材、竹子、石材和軟裝配飾,於現代奢華風範中盡顯溫馨考究的鄉村生活格調。

如風雅的高級湖景客房提供醉人的全景山水景觀,下榻賓客除了可以沉浸在一處完全靜謐而祥和的空間內以外,還可以俯瞰周遭的秀麗風光,試想著半躺於大型豪華沙發床上任思緒飄搖,雅趣自賞;或是在私人露台上憑欄遠眺,觀霞映澄湖,看竹影婆娑;古樸大氣的居室山景別墅共15幢,每一幢都配備了寬敞的主臥室和起室,別墅的盥洗室裝修考究,由精美瓷磚鋪設而成;室內不僅設有雙人盥洗台,還可與戶外的私家露台及庭院相連通。極俱生態奢華風格的室內裝修不僅體現在舒適的落座區域,更體現在戶外露台上那間雅緻的茶室上。在這裡,無論是賞梅聞香,還是飲茶剝栗,都可以收穫四季山色湖光不同的美好景緻。

而為了讓來訪的旅客能夠更融入週遭的湖光山色與農村生活,度假村每季都會安排不同的體驗活動,無論是採摘水果還是白茶,騎行或烹飪,專為旅客設計的行程是了解安吉的最佳方式,確保旅客在優美的生態環境中和新鮮的當地果蔬裡品嚐到難忘的假期。

【阿麗拉安吉】

T: 86 572 5133566  A:中國浙江省安吉縣杭垓鎮梅子灣旅遊風景區  W:www.alilahotels.com/anji

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例