您的位置:首頁 空間改造 廚房衛浴 Kitchen Aids For Mothers 幫很大 廚房用具媽媽好幫手

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Kitchen Aids For Mothers 幫很大 廚房用具媽媽好幫手 2011/10/06

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:21474

發佈時間 2011/10/06 攝影者
設計師 文章類別 廚房衛浴
撰文者 Yves 圖片提供 HOLA、米麥豆、特力屋、旺代企業、IKEA、嘉儀、麗舍、弘第、
標籤類別

要餵飽一家子口可不是件容易事,更何況現代媽媽們的廚房,配備齊全不僅講究方便好用,更要求光鮮亮麗,使張羅柴米油鹽、耍弄鍋碗瓢盆之際,能盡情享受得心應手的親和性與高效率,保持從容優雅的舉止身形。

家電爐具

1.SMEG復古造型冰箱

這款獨特50年代英式復風華造型的冰箱,外表有粉紅、橘色等多色彩選擇,觸動媽媽內心的浪漫情懷,加上柔美圓弧曲線設計,在視覺上就讓人份外感到自在愜意,而其內在功能也相襯外觀,可調式自動調節恆溫器,生鮮食物蔬果皆能獲得妥善保存。(豪山國際)

2.LIEBHERR CNes3866 上下門冰箱

這台兼備直冷、氣冷雙冷卻系統的冰箱,在生鮮食物的保鮮上有更好的表現,讓媽媽烹煮每道料理都能確保美味可口,其中電子自動化霜系統,以及-32℃急速冷凍功能,讓處理海鮮魚貨更直接方便,而不鏽鋼外型,清爽好保養,兼顧廚房美型需求。(嘉儀)

3.ARISTON PH741 三口安全瓦斯爐 電陶爐

爐具是廚房靈魂,這款有三口瓦斯爐、兩口電陶爐的設計的爐具,烹煮上肯定能讓媽媽遊刃有餘地大展廚藝,加上雙環5000瓦烈火設計、電子點火式導燃針、瓦斯自動切除裝置和電陶爐餘熱安全指示燈,無論大火快炒或輕食料理都能在使用上駕輕就熟。(嘉儀)

4.Porsche靠壁式抽油煙機

此款抽油煙機,具有「Air Refresh空氣循環」及「ASC偵測感應系統」,因此能自動偵測油煙與異味,然後自動開啟排油煙機吸除,讓廚房無時無刻都保持清新,也能使長時間在廚房裡料理食物的媽媽,呼吸健康獲得維護。(世磊)

5.Miele DA422-4 抽油煙機

媽媽關心全家人飲食健康,也得在廚房配備上注意媽媽身體健康,於是一台高功效的抽油煙機有其必要性,這款具三段運轉功能及強力運轉的機種,風管直徑125mm,最大抽取風量為每小時690立方公尺,同時音量約為41至66分貝,在呼吸系統與聽覺上善盡保護媽媽之責。(嘉儀)

6.Bosch PKF375C03 強力雙口電陶爐

德國進口的陶瓷玻璃爐面,邊框為不鏽鋼,前後還區分有大小爐具,適合不同烹煮方式,而在火力上,銀色圓柱型火力調節鈕,分成九段火力控制設定,後區雙圈火力最高可達1700W,單圈則為700W,前區火力為1200W,快火慢火皆宜,尤其按鈕人性化,可單手點火,並有餘熱顯示與加熱顯示。(Bosch)

7.BEST紅外線BBQ烤爐

以紅外線結合火山石加熱方式,不僅能快速傳導熱能,亦能平均食物受熱狀況,確保食物口感風味,尤其取代傳統嘆火燒烤,更能減少有害物質的攝取,確保全家人食的安心。(世磊)

8.BEST雙口電陶爐

採用全黑的玻璃面板,不鏽鋼爐框,其熱效能功率加大,可快速加熱,火力從1(最低溫)到11(最高溫),最高達3000W,並可自由調整爐火大小,加上電陶爐熱源是垂直地向上放出,使鍋內食物能迅速加溫,而當烹調區溫度降至70℃時,餘熱指示燈會自動熄滅,顧慮安全使用性。(世磊)

9.Baumatic AS27SS 四口電陶爐

這款四口爐,全貌黑潔亮麗,沉穩而貴氣,隱藏式觸控式面板光滑易清理,功能鍵均以圖形顯示,簡單易懂,即便單指輕觸也能達到控制效果,而其四個快速加熱區,包含兩口雙重火力與四個獨立餘溫顯示器,省時省力使用便利。(客林渥)

10.GAGGENAU WS260-630 崁入式溫盤機

如果媽媽喜歡在家準備豐盛料理舉辦派對,這款內崁式溫盤機可大量因應宴客需求,不僅能設定在40℃至80℃溫熱碗盤餐具,保溫抽屜配備還兼顧醒麵團、保溫麵包、預熱餐具等功能,甚至溫熱抽屜有慢火烹飪功能,適合烹飪細緻肉質,使其外熟內紅。(麗舍)

11.IZUMI全自動廚下型廚餘機

日本進口,IZUMI旗下ICT181TW自動化廚餘機,能與流理台融為一體,不占任何室內空間,也能適用於不同廚房空間,先進處理技術,隨時可將廚餘丟入運轉,讓由來已久的廚房清潔異味困擾獲得改善,並替媽媽在整理過程提供相當大的幫助,輕鬆享受烹調樂趣。(嘉儀)

12.GAGGENAU DF290-760 崁入式洗碗機

一切美食享盡,當然不要再讓媽媽辛勞地善後杯盤狼藉,這款洗碗機能清洗12人份碗盤量,搭配六種清洗程式,與先進減低噪音系統,一點也不會造成操作過程的困擾,同時其水感應器能檢測水質,決定是否需再次注入清水,並且有四層過濾系統,確保清水不髒污。(麗舍)

烹煮用品

1.GAGGENAU崁入式油炸鍋

如果家裡廚具要求高水準,透過內嵌設計增設油炸鍋,可讓媽媽在油炸烹煮過程更得心應手,不僅有電子式溫控方便精準調整火喉,還設過熱安全設計、定時鬧鈴設定,同時鋁玻璃材質表面,耐刮好清理。(麗舍)

2.Best蒸烤箱

唯有不失原味的蒸烤功能,才能獲取食物營養,這款蒸烤箱,可針對不同食材與烹調方式進行不同火喉控制,也可以預約時間開啟,讓忙碌的媽媽不會因此忘了恰當時間端上一桌好菜。(世磊)

3.WMF超完美壓力鍋

經過改良後,這款壓力鍋操作上更簡單方便,除將功能操作置放於可拆卸的鍋蓋把手上,並有計時器可設定時間,與聲音信號做貼心提醒,且有德國創新科技做保證,食物在蒸煮過程中能確保營養素獲得保存。(旺代)

4.WMF F4煮鍋組

一次購買這款擁有四款不同尺寸的煮鍋組,就能同時滿足四種烹煮方式,特別其使用矽圈這擁有多重優點的材質,可用於洗碗機不會受損,另外超寬鍋口邊緣不折邊、不藏污納垢、湯汁絕不外滴,加上三層合金多用途鍋底,只要小火即可讓熱度均勻分布。(旺代)

5.PRINCES健康電炸鍋

擁有三公升特大容量的電炸鍋,溫度可高達190℃,加熱管下的冷油區可防止食物殘渣繼續加熱,保持油質清澈,另外還以防過熱功能,可以自動斷電確保使用安全,更令人高興的是,配件都可完全拆除放入洗碗機清洗,十分方便。(承洋電器)

6.Nova多功能小烤箱

這款烤箱,擁有三十分鐘定時功能,時間一到可以自斷電,媽媽料理煮菜,也能幫家裡達到節能省電費功能,尤其比起一般電烤箱,這款可以透過加裝烘烤石板,輕鬆做出義式焗烤、法式烤雞、日式岩燒等美味。(伊萊克斯)

7.Panasonic製麵包機

具有多樣自動調理功能,創新的天然酵母製作行程可以投入葡萄乾、薏仁、芝麻等食材,輕鬆製作健康養生的麵包,若想讓家人品嚐甜點,也可以新增麻糬 、蛋糕等功能設定,餐餐烘製豐富餐點。(Panasonic)

8.ARISTON FZ101.1 智慧型電烤箱

有了烤箱,媽媽愛心料理更能有不同樣貌,特別這款智慧型烤箱,有上火旋風燒烤、90℃低溫模式、全自動肉類烘烤等十種模式,簡單透過微電腦溫控操作系統,輕鬆料理美味,並且其表面不易沾指紋的不鏽鋼處理,廚房永遠能保持舒適清潔,不增加媽媽負擔。(嘉儀)

9.Miele DG 1050 獨立式蒸爐

非嵌入式的獨立蒸爐,方便依廚房空間適當擺置,更重要地,輕巧便捷也不減齊全功能,如20公升蒸煮內容量、三層式料理區,怎樣的創意料理都能上手,加上配備有外部加熱元件,烹飪所需的蒸氣是由內壁外部產生,使連續烹調幾道不同菜餚也不會混淆味道。(嘉儀)

10.SMEG多功能烤箱

有了這款多功能烤箱,豪華鏡面玻璃門設計,使廚房多了亮麗焦點,其多功能界面設計,在使用上也堪稱便利,像上下加熱器,適合所有食物烘烤,同時熱對流循環扇,當烤較厚的肉類如牛排、羊排等,都能讓口感增添美味。(豪山國際)

收納寶物

1.雙向開口式抽屜

Sunwave廚具下櫃抽屜,可規劃雙向使用,即使兩邊都有人一起料理,也能就近方便拿取工具與容器,減少烹飪時間的耽擱。(日櫥)

2.日本三層細縫櫃

廚房最不嫌多的配置就屬收納櫥櫃,這款日本超高人氣商品:三層隙縫櫃,細長型外觀,可以插縫置入廚具與廚具間的空隙,不僅確保廚房空間充分利用,還因為有底部滑輪設計,輕鬆移動使取物置放比以往便利。(HOLA)

3.Folding Colander摺疊漏皿

廚房最多鍋碗瓢盆這類的器皿,雖然不見得很重,卻佔據體積面積頗大,造成收納上困擾,於是這款貼心設計、可以折疊的漏皿,不使用時可以輕鬆折疊成薄薄一片,又因顏色有多款選擇,任意擺置不佔空間又賞心悅目。(米麥豆)

4.Saddle雙面海綿槽

有很多時候在廚房忙著料理或打掃整理,會突然忘了需要的用品擺置何處,其實平時規劃收納機制,就該好好善用既有廚具結構,如這雙面海綿槽,適合有雙水槽的廚房,既不佔據櫥櫃空間又近在手邊,實用性滿分。(米麥豆)

5.Prop食譜架

很多媽媽喜歡看著食譜學習新的料理技術,但如何讓食譜在料理過程不礙手礙腳,這時食譜架就派得上用場,不僅立架可當一些小工具的收納盒,因為加設壓克力保護層,確保書樣平整方便閱讀,也不易使食譜受到污損。(米麥豆)

料理巧器

1.Chop2Pot魔術砧板

實在太酷了,當平面砧板也能經由巧妙設計轉變成勺子容器,切菜切丁後的食物可直接下鍋煎煮炒炸,不僅因設有握把方便人性化拿取,還兼顧多功能與輕便收納上的實際考量,更重要地,顏色有多款選擇,媽媽長時間待在廚房也不覺枯燥乏味。(米麥豆)

2.CHARM蘋果切片器

為了讓媽媽準備料理節省時效,一些方便的用具就派得上用場,像這蘋果切片器,當想做一盤營養美味又無負擔的水果沙拉,只要將切片器對準蘋果,向下一壓,即能切出漂亮的八塊蘋果,就連果核也能自動切除,實在太貼心了。(IKEA)

3.多功能野菜調理器

做菜總免不了要切要刨要刮,這款多功能貼心的好幫手,可以輕易將蔬菜脫水瀝乾,還具備三式切刀,包含刨絲刀細、粗、切片,輕鬆磨泥、切片、切絲,一體多用途,同時設有安全滑動器輔助止滑,保護媽媽細嫩美麗的雙手。(HOLA)

4.KRAFTFULL洋蔥切碎器

有了這款KRAFTFULL洋蔥切碎器,不必再讓媽媽切洋蔥時總淚流不止,因為只要切洋蔥時,先將1/4顆放進切碎器中,重複按壓上方旋鈕,下方刀面會因每次按壓而轉向,藉由全方位刨切輕鬆切碎洋蔥,並收集於下方盒體內,方便取拿。(IKEA)

5.抗菌砧板與刀

媽媽料理飲食,最在意全家人健康問題,這款韓國抗菌砧板系列,以及擁有獨家Microban抗菌保護刀組,從基本面做到防霉抗菌功效,然後在使用時,刀子也不易沾黏食物,減少不同食物味道混雜進而影響美食,兼顧實用性與健康訴求。(HOLA)




資料來源:室內設計雜誌

延伸閱讀

相關案例