您的位置:首頁 空間改造 人物專訪 Design From Life 黃偉倫的生活幸福創意

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Design From Life 黃偉倫的生活幸福創意 2011/10/11

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:13446

發佈時間 2011/10/11 攝影者
設計師 文章類別 人物專訪
撰文者 Kiwi 圖片提供 點石創意、王基守
標籤類別

一身輕鬆的裝扮,帶著來自鹿特丹同為創意品牌的包包,臉上堆砌著笑意,言語間的親切感,不似一般創意人特立獨行的外表,對談中簡單的言語卻寓含深遠的符號,跳躍式的思考邏輯,與眾不同的切入點,骨子裡還是蘊藏了無限創意。談起設計,看到Alan閃閃發亮的眼神,腦海中的天

黃偉倫小檔案

DXION創意品牌創立人之一,也是品牌的設計總監--黃偉倫Alan,出生於充滿詩意的雨都基隆,從小就喜歡以塗鴉方式紀錄自己的情緒,用圖像讓人感受快樂,跨入工業設計的領域後,黃偉倫和一般設計師一樣,從正規的設計教育,一路直到研究所以及自組工作室,熬夜趕圖、學軟體、趕模型等不成人形的設計生活,對黃偉倫來說,似乎是家常便飯。或許Alan多了一點熱情及不服輸的個性,經過不斷的設計能量提升後,將生活創意那份深埋在心中的那份感動帶入產品的想法開始萌芽,在經過個人工作室、設計公司及大企業設計中心的洗鍊後,決定將心中那份感動轉換成實際行動,成立了生活創意品牌DXION,並開始一步步將創意轉換成產品。

“ 幸福是發自內心不做作的感動,像是純粹的美好,是由人自然散發的心靈觸動,這就是Alan所想傳達的意念。”

小感動創造大幸福

有時候簡單的感動反而最能深植人心,看到 DXION的設計便會有莫名的相同感觸,沒有華麗的外表,豐富的糖果色彩與生活中的細微發想,讓產品的甜度加倍,從生活中尋找平凡的感動點,透過產品的符碼語言,散發最初的純真信念。Alan時常在思考什麼東西最能讓人感動,或許是一段文字、一句話、一個動作、一個畫面、甚至於一個角落,但如何轉化渺小的感觸進而撼動人心,黃偉倫以產品設計師的角度出發,像攝影師用影像紀錄世界般,他用創意產品紀錄生活感動,從產品互動間傳達出那份幽默、情緒、故事,那種令人產生共鳴的感動力,讓產品不再盲目的跟隨流行、不再隨著時間而消失。

無華簡約幸福

白色的簡約空間,僅以單枝獨柳點綴空間層次,簡潔俐落的配置道出創意人最直接的想法,這裡是設計幸福的創意空間,是魔術師施以魔法讓商品魅惑群眾的場域。在入門的走道上,展示最新一期的設計商品,源源不絕的創意點子,在此真實呈現讓人不禁拍案叫絕,透過共通的文化,一看便知為何的設計,讓觀者不自覺得揚起幸福微笑,融入生活互動,簡單卻創意無限。

一間負責簡報的會議間,滿佈自家的創意商品,像個小型展示會,卻散發出自然的溫馨,走出會議室,眼前是會客沙發區,還曾有偶像劇相中前來取點,亮紅的搶眼布沙發,擺放情人紅線枕頭,讓視覺、觸覺充滿甜蜜的幸福意象,抬頭向上,Alan與工作夥伴一起努力的趣味燈飾,來自最簡單的燈光,集結成無限大的創意。以大片落地窗覆蓋四周,連接室內與室外,位於18層之高的摩天大樓中,有種格外寧靜的與世隔絕,寬闊的視野更有助於創意的激盪,深呼吸遠眺前方,放鬆腦袋後為下個幸福設計再出發。

滿溢的微笑感動

桌上是為創意戰鬥後留下的遺跡,白板上紀錄滿滿的工作表,Alan不好意思的笑了,緩緩說道,其實亂也是一種幸福,重要的是能為興趣而忙,樂於從事自己所正在進行的步調,一步一步達成勝利的喜悅,會讓心靈有滿溢的微笑,設計是一種享受的過程,透過觀察力與敏銳度,將小地方放大來看,與夥伴討論各自的看法,獲取大家的認同,自己的聲音加上他人的認可,這就是幸福的發聲。目前DXION還在不斷的為消費者的幸福努力,希望不只是台灣,也能散佈到全球的每個角落,在不久的將來,我們可以在倫敦與東京的展覽上,看到他們的未來,讓與我們不同文化的人們也能擁有同樣幸福感。





資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例