您的位置:首頁 空間改造 空間個案 沈醉在前衛的視覺衝擊

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

沈醉在前衛的視覺衝擊 2011/12/06

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:12575

發佈時間 2011/12/06 攝影者
設計師 天韻室內設計 文章類別 空間個案
撰文者 Tina  圖片提供 天韻室內設計
標籤類別 商業空間

強調美學與空間並濟,天韻設計認為在商業空間的設計思維裡,將光的形成,反映在空間肌理上,也在材質與美學的極致落定中,反映出光與空間肌理融會後產生的美學概念,消費者在匆匆的一瞥的當下,是否有所感動,動線格局之間,解釋出希望藉由空間傳達的張力與感受。

利用對稱手法,成為拉高空間高度、打開空間寬度所致。

時尚奢華的美感兼顧

當全球興起精品旅店的概念,時尚風格隨即被人注重。以獨特質感以及高雅焠鍊的品味基調吸引了無數的專業設計者末不紛紛以此風格展現各自的創意,無論是商空、亦或住家。時尚風格後來陸續被設計師挹注不同的元素,風格而又有所不同。此案的表現手法上以呈現後現代奢華時尚意象為主,利用奢華古典的符碼,作為圖騰的元素,透過對比鮮明的燈光光影、顏色、比例,營造出空間內外、Lobby、吧台、座位區、包廂區等各自不同的表情,卻又以相同的的時尚因子裡外連結,無論是簡約時尚或是豪華盛宴,均可配合顧客演出不同的空間情境氛圍。 走進入口,由深色玻璃加上LED的燈光氛圍渲染,宛如走入某種次元空間的超現實感,挹注相當大隱於市的味道。吧台區的調性,透過古典意象的圖騰切割,讓視覺上獲得絕對的衝擊,讓人忘卻門外的都會裡的塵囂與繁忙。

天花板利用三角形設計出韻律感及空間感來。

天花板利用三角形設計出韻律感及空間感來。

.雷射切割語彙作為主要圖騰的材質,展現華麗的效果。

材質光影的氛圍表情

以LED光影、圖騰、鏡面材質、顏色等元素來傳達空間本身帶給消費者的時尚奢華意象的特質。ㄇ字型的吧台設計,後方酒櫃陳列以燈光作為背景效果,延續更深層的前衛意象,讓您置身於此,卸下繁忙與疲憊,輕鬆的藉由音樂、燈光、美酒撫慰心靈。座位區域在光線計劃上,以同顏色的燈光、光距,營造層層飄浮的輕盈感。 以精緻細膩又溫暖舒適的空間來體現包廂當中的設計,一樣延續與公共空間相同的時尚元素,只是在顏色表現上,以大量白色為主,偶而透過家具、線條、材質展現黑色的對比效果,解構水晶燈飾與動態視感媒合出多樣面貌,看似冷凝沉靜的氛圍裡蘊生內在質韻,同時利用數位科技整合在視聽設備上,符合消費者客使用的需求。

圓型的天花設計、黑白顏色比例的安排,突顯空間雅致氛圍。

運用燈光、顏色、圖騰以極具張力的誇飾手法漫延於空間中,進而圈圍出座位區域及包廂,豐富整體空間機能與層次。在設計構想中,這些座區是發生於空間裡再分裂的塊狀空間,提供人們可以選擇想要停留的區域,除了給予強烈的視覺感受,更藉由黑白對比的反差,平撫心靈。由設計藍圖、比例佈局,再以手作方式進行現場圖騰的創造調整,透過單純的視覺語彙再藉由燈光漫生成為繁複奢華的的裝置效果,除了時尚、前衛,也有華麗的一面。

在包廂的設計元素、比例、線條的切割上,在材質與美學的極致落定中,反映出光與空間肌理融會後產生的美學概念。

ㄇ字型的吧台設計,後方酒櫃陳列以燈光作為背景效果,延續更深層的前衛意象,讓您置身於此,卸下繁忙與疲憊,輕鬆的藉由音樂、燈光、美酒撫慰心靈。

運用燈光、顏色、圖騰以極具張力的誇飾手法漫延於空間中,進而圈圍出座位區域及包廂,豐富整體空間機能與層次。

座位區域在光線計劃上,以同顏色的燈光、光距,營造層層飄浮的輕盈感。




資料來源:室內設計雜誌

延伸閱讀

相關案例