您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Free and Comfortable 恬適自在的快意居所

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

Free and Comfortable 恬適自在的快意居所 2012/02/13

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:16833

發佈時間 2012/02/13 攝影者
設計師 林韋豪、陳雅鳳 文章類別 空間個案
撰文者 Winnie 圖片提供 創圖國際藝術整合設計
標籤類別 居家空間

華麗裝飾固然討喜,簡單而深具質感的設計更動人心弦;以「Less is More」為精神,優雅美學與快意生活盡在精準而合宜的比例、大器而開闊的氣度、精心處理的細節中,擁有設計的無上價值與隨心所欲的空間靈魂。 對於家之空間,總是多點奢求,渴望獲得心靈的撫慰與寧和,尤其忙碌工作的男主人,越期待下班後的無壓生活,風格以此而起,開闊、自然、明亮、簡潔建構出舒服盡興的快意氛圍。

輕盈化的風格詮釋

清玻璃作為隔間,視線自玄關而進,輕快地越過客廳、餐桌、書房與開放式廚房,甚而自由地於落地窗內外穿梭來去,彷彿將公領域無限擴大,跨越了實體藩籬,任由思緒與視野暢意延伸。 自玄關而進,風格以自然、純淨、簡明為主,收納廚櫃不是到處堆疊,而是有佈局的重點規劃,盡可能還給空間清爽宜人,整道純白櫃牆與金屬紋磚地搭配同時兼具機能與美學,入口處的簡明俐落開啟一室的清新優美。客餐廳不作固定櫃體家具,僅以一道漸層紋理的梧桐木噴砂木皮與原木檯面鋪陳出電視牆的細膩溫潤,而為不掩落地窗外的綠意與光照,窗簾特選輕紗與亞麻質感布品,全室地面亦隨之搭配頂級的木紋超耐磨地板,從天而壁、由壁至地,輕盈而簡潔、溫和且淡然,是最稱職的配角,也為不可忽略的焦點所在。因採開放設計,清玻璃後方的書房端景牆成為設計重點,在層架與半櫃之後,靛藍用色隨光影而靈活變化,白天充足光亮時,活潑而徜徉,夜晚靜暗寧和時,深沉而淡定,以一抹籃取代複雜裝飾,如同引入一片天空般清亮脫俗。

黑與圓弧的豐富層次

在低調而純淨的背景圍繞中,主角成為圓弧家具與深黑線條,刻意選擇活動訂製家具,從沙發到餐桌椅皆為曲線造型,合宜地增加空間裡的躍動層次。而深黑不僅有時尚俐落,更以書房清玻璃上的鐵件交錯、圓潤流線的餐廳吊燈、深灰長型沙發、高低錯置的圓形茶几,揮灑出黑的深歛與豐富氣質,如此的黑不僅為原本單調純淨引入視覺層次,亦令人驚艷於併發的巨大能量,內外兼備的設計美學同時提升空間與生活的質感。經過開放式廚房,預備踏入書房門口與走廊間的轉折區域,作為公私領域的過渡與連結,書房面對走廊的入口處隔門內縮,略為縮減的空間對書房的開放性並無影響,但拓寬之後的走廊減去狹窄感,使開闊得以延續,視線的延伸不會嘎然而止,而是流暢地轉換與漸續。

有著Villa感的主臥室,依舊維持著整體自然調性,為修飾床頭的天頂橫樑,訂製的造型木作從天花,連接壁面,直至整個床頭層架,伴隨著自落地窗外灑落光線、和煦溫暖的木地板鋪設,私人場域更是身心放鬆的最終點,永遠給予家人最真切溫馨的依靠。

Design Data

座落位置│竹北 建築形式∣電梯華廈 格局規劃∣玄關、客廳、餐廳、開放式廚房、書房、主臥室、傭人房(含衛浴)、二次臥、三衛浴 主要建材∣原木橡木、梧桐木噴砂木皮、栓木皮、鐵件、特白烤漆玻璃




延伸閱讀

相關案例