您的位置:首頁 空間改造 名人居家 Paris Style in Taipei 在台北遇見巴黎特色公寓

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Paris Style in Taipei 在台北遇見巴黎特色公寓 2012/05/14

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:16667

發佈時間 2012/05/14 攝影者 張晨晟
設計師 文章類別 名人居家
撰文者 Kiwi 圖片提供 法蝶 La Fatte
標籤類別 居家空間

Tips 1 空間內延續的雙城故事

喜歡旅遊的Becky,自從嫁作人婦之後,時常陪著丈夫到巴黎看展,除了挑選更好的商品帶回台灣之外,也同時藉由旅行找尋創意靈感,在每一次的旅店入住中,啟發她改造居家空間的關鍵要素,因此將美麗的記憶復刻到自己居住的公寓,藉由隨性中帶有優雅的品味調性調和,並非挑選昂貴的家具配置,而是利用皮革、木頭和燈飾的多方點綴,讓空間充滿舒適的自在愜意。此外,Becky也在客廳中的大型收納櫃外頭,以芥末黃的色調滿佈,再貼上黑色邊框,仿照古典的風華魅力,成為空間裡的視覺焦點。

Tips 2 優雅中的隨性調味

進入Becky的家裡,映入眼簾的即是充滿魅力的玄關空間,就像是Becky予人的印象,簡單的衣著打扮,卻擁有甜美的吸引力,空間裡也被注入相同的靈魂調性,原始的文化磚牆,環繞著玄關本體,一盞迷人的燈飾搭配粉色地墊與織品呈現,牆上懸掛可愛的掛勾點綴其中,同樣的語彙,延續至客廳空間,咖啡色系與白色調的相互呼應,豐富層次感的堆疊設計,形塑充滿特色的場域調性。

Tips 3 芥末黃的無窮魅力

喜歡芥末黃色彩的Becky,除了在客廳中將之成為視覺焦點外,在私領域的臥室空間裡也同步運用,於床頭後方鋪滿色彩,加上印有法蝶品牌的框架鏡面裝飾,好似一幅藝術品般,導入滿滿的雅緻氣息。而對於Becky而言,臥室空間最重要的便是寢具的挑選,她會隨著季節不同變換色彩圖騰,相當重視織品的舒適度,春末的此刻,則是運用來自比利時的典雅寢具,和空間色調形成巧妙的精彩連結。

Tips 4 營造放鬆的愜意氛圍

在居家空間裡,浴室場域是Becky最喜愛的地方,總是能夠帶來放鬆的舒適感受,讓她一天要花兩個小時與浴缸共度,雖然現在因為懷孕,而減少泡澡的時間,但她還是帶著滿滿的喜悅和我們一同分享,她笑著說:「其實家中最好的景觀視野,便是在浴缸旁,還未懷孕前時常一邊泡澡一邊忘了起身的時間。」也由於衛浴空間相對來說較為狹小,Becky還特意規劃了黃金比例的空間設計,讓使用上或是轉身時都相當便利。除了藉由泡澡放鬆外,Becky也不忘在家中各處,像是床頭、玄關與工作區域擺放香氛精油或是蠟燭,透過淡淡香氣的優雅瀰漫,讓人忘卻煩惱的同時,也舒緩著心靈,增加愉悅氛圍。

 


資料來源:INTERIOR DESIGN 室內設計雜誌

延伸閱讀

相關案例