您的位置:首頁 空間改造 空間個案 情感熟成 家的恆久優雅

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

歡迎加入Instagram

情感熟成 家的恆久優雅 2014/11/22

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:3084

發佈時間 2014/11/22 攝影者 梁康維
設計師 陳惠玲 文章類別 空間個案
撰文者 林雅琳 圖片提供 大拓設計有限公司
標籤類別 居家空間

設計師將客廳與書房共用的隔間後移,拉出客廳充裕的縱深與大器感。

量體等高×完美比例

雖然本案為新成屋,不過原客廳的縱深稍嫌不足,因此大拓設計接手後,首先將客廳沙發後方的房間實牆移除,牆線略微內退後,重新以精緻、等比的木作玻璃隔間取代,還給客廳深邃景深與應有的大器感。客廳主牆以點綴著浮雕語彙的古典壁爐為主題,下方搭配石材基座與相關視聽音響設備,兼具感官的藝術性與機能考量,廳內並擺設屋主親自參與設計;無論款式、材質、挑色皆量身訂製的美麗傢具,處處彰顯高人一等的設計品味。

客廳主牆以古典壁爐為主題,精美的浮雕語彙,與全宅量身訂做的新古典傢具相輝映。

情感黏著×生活交集

以一座象徵性拱門與客廳對望的餐廳,設計師善用先天的結構樑位置,安排空調路徑與分區天花板造型,並將牆面的烤漆質感向上延伸,嵌上對稱的古典壁燈成為華美的空間介質。餐桌上方另外懸掛一盞水晶燈飾輔助定位,協同茶鏡打造的端景、兩側對稱的餐櫃與廚房拉門,拉出繽紛光影的反射角度,餐廳與廚房間流暢的工作動線,無形中強化視線與成員間的互動。多功能書房則是另一個生活交集處,尤其男主人特別喜歡窩在這裡看書或小憩,腰線以上透明的玻璃隔間,牽引深邃的視覺穿透,就算待在書房裡,也能輕鬆照看整個公領域的動靜。

全室以白為主的基底輪廓,搭配高度切齊的量體等高線設計,釋出過人的大器風采。

餐桌周邊從茶鏡打造的端景、兩側對稱的餐櫃到廚房拉門,和諧的分割比例與繽紛光影相調和。

書房窗前設置舒適臥榻,溫馨的情境讓全家人都喜歡待在這裡。

色彩定義×空間性格

沿著美麗的廊道前往臥室區,走廊底部一幅邀請名家創作的抽象藝術畫,在洗牆燈光下釋放色彩的飽滿能量。情調浪漫的主臥室以床頭亮眼的粉紫色入鏡,造型兩側的落差修飾左側開窗,並拉出視覺的立體層次,床尾處打造一整排宛如連續面造型的多功能櫃,簡潔的線條分割,完全消除量體的存在感,專屬浴間入口則隱藏在粉紫牆面中,設計十分精巧。男孩房挑選中性的淺灰藍塑造空間性格,側面的立體拉板創意適度修飾原開窗,但不影響光與風的流動,訂製床鋪四周細心繃上軟墊,確保孩子的眠臥安全,床尾、床側精心計算空間比例規劃閱讀區與收納櫃,讓有限空間發揮最大的使用效率!

主臥室透過床頭造型兩側的落差修飾左側開窗,並拉出視覺的立體層次。

男孩房以中性的淺灰藍塑造空間性格,床尾、床側精心規劃閱讀區與收納櫃,讓有限空間發揮最大效率!

CASE DATA

座落位置|台中市 建築形式|電梯華廈新成屋 室內坪數∣實際面積約35坪 格局規劃|玄關、客廳、餐廳、廚房、多功能書房、主臥房、小孩房 主要建材|全木作烤漆、古典線板、茶鏡、茶玻、訂製傢具、超耐磨地板、環保建材

 


資料來源:DECO時尚大宅

延伸閱讀

相關案例