您的位置:首頁 空間改造 空間個案 古典與現代元素契合 打造閒情適居

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@
歡迎加入Instagram

古典與現代元素契合 打造閒情適居 2014/11/22

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:3542

發佈時間 2014/11/22 攝影者
設計師 林垚豐 文章類別 空間個案
撰文者 高湘寧  圖片提供 世家新室內裝修
標籤類別 居家空間

K金箔壁貼、黃水晶拼貼地磚以及穹頂式天花,以高貴且溫暖的氣息迎客。

林垚豐設計師的設計提案

自外玄關進門,K金箔壁貼、黃水晶拼貼地磚以及穹頂式天花,高貴且溫暖的氣息迎面而來,內玄關則以與室內米白色調一致的收納櫃所形構,線條簡潔且不拘礙空間尺度的延展。客廳一套色彩明度飽和的天鵝絨沙發,瞬間捕捉視覺焦點,天花板設計亦暗藏玄機,將冷氣出風口融入線板造型,回應公共空間的古典歐風情調。沙發區與對角的餐廳、廚房可相互借景,空間感得到放大;廚房為了有效阻隔油煙,分為輕食區與快炒區,料理輕食的吧台下方,雕花茶鏡後藏有光源,彷若一座光影搖曳的裝置藝術,映襯古典樣式餐桌,創造混搭美感。此案的細節設計使用了多種特性不同的大理石材,包括客廳、衛浴的帝諾大理石地板,採無縫對花美容工法,光澤更亮麗,且耐用度更優;客廳電視牆則使用具潑墨樣態紋理的銀狐大理石、電視櫃基座則使用灰姑娘大理石,一詩意、一沉穩;衛浴壁面則鋪設天使白大理石,時尚質感,深化衛浴空間的精品旅店風格。

整體米白色調當中,高明度的天鵝絨沙發、電視牆的銀狐大理石潑墨紋理,瞬間捕捉視覺焦點。

側邊書房之中,檜木皮主牆的錯落拼貼有如板岩,地板質材為金檀木,與陽台相隔著鏤空線條木門,視野可再次延伸而出。隱私空間則歸整於公共空間後方,主臥門片、圖紋壁紙、床頭設計皆膺合古典氣氛,而為兼顧美觀與機能,電視裝設於滑門,不占多餘空間,更衣室獨立隔出,除了百葉衣櫃有利通風之外,因採光極佳,女主人的梳妝台設置於此。孩童臥室的設計如大鋼刷梧桐木牆面、衣櫃中央的帶狀皮革鑲飾、以可塗鴉的白板替代主牆等,使視覺層次產生活潑律動。

主牆線板表現新古典線條感,並填充泡綿裱布,強化隔音效果。

吧台下方的雕花茶鏡後藏有光源,彷若一座裝置藝術,映襯古典樣式餐桌,創造混搭美感。

檜木皮主牆的錯落拼貼有如板岩,地板質材為金檀木,視野可透過鏤空木門望向陽台。

門片、圖紋壁紙、床頭設計皆流露古典氣氛;電視則裝設於滑門,不占多餘空間,更衣室獨立隔出。

主臥更衣室百葉衣櫃有利通風,又因採光極佳,女主人的梳妝台設置於此。

壁面鋪設天使白大理石,具時尚質感;加長型洗手台,方便家人共同使用。

CASE DATA

建築形式|電梯華廈(客變)  空間坪數|70坪 格局規劃|玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、和室、主臥、次臥、衛浴間 主要建材|台灣檜木、金檀木、檀香紅、紫檀木、帝諾大理石、銀狐大理石、天使白大理石、ICI乳膠漆、INAX健康磚、E控系統

 


資料來源:室內設計INTERIOR DESIGN雜誌

延伸閱讀

相關案例