您的位置:首頁 空間改造 空間個案 洗滌身心 療癒自然宅

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

洗滌身心 療癒自然宅 2014/12/10

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:3700

發佈時間 2014/12/10 攝影者 張晨晟
設計師 林希哲、李淑芬 文章類別 空間個案
撰文者 孔婕瑀 圖片提供 大荷設計
標籤類別

客廳大面積的對外窗開口,讓內外光源自由穿越,組合出轉換心情的最佳距離與溫度。

開放明亮的大器魅力

大荷設計透過與屋主詳細溝通,掌握其生活的需求及空間機能,全區以清新且俐落的現代風格詮釋,展現其純粹優雅及低調內斂的生活表情,空間的大方及俐落氣勢循著流暢動線表達完整,豐富的使用機能呈現,掌握及享受屬於空間與品味的完美結合。利用與材質之間深淺交融的顏色,輕易地鋪述出居住者的生活品味,透過完美比例與柔和光感呈現出的開闊與俐落,一改原始4房格局中區域界定過小、又有走道空間的侷促感受;將原始一房規劃成為現有的餐廳格局,適時烘托出淨潔氛圍,且連結後陽台景觀的自在悠閒,彌補無前陽台戶外景致的遺憾,讓靜謐時光能在此緩慢流洩,這裡也是屋主及家人最愛停駐的區域。

引入大面積採光,以清新且俐落的現代風格詮釋,展現其純粹優雅及低調內斂的生活表情。

現代俐落的優雅溫潤

客廳大面積的對外窗開口,讓內外光源自由穿越,組合出轉換心情的最佳距離與溫度,刻意放低客廳沙發的高度,讓視覺沿著窗緣及開放的介面向外延伸開來,讓恰好的光影與風景增添渾然天成的舒適感,飽覽足夠的戶外景深。藉由立面極簡的線條及比例上的處理,強化空間的乾淨俐落,恰如其分的留白將可能破壞空間美感的物件外觀加以修飾,好為空間所用,讓客廳與開放式書房能夠串聯親子互動,共同顯露出完整的極簡風格概念。大荷設計運用鐵件、石材、實木,經由陽光與間接光氛的共同表現,與人居的活動經驗,共同解析與時間的對話,與既有的傢俱與設計線條的完美融合,強調了現代的純粹優雅,同時展現內斂而深厚的美學概念。私密空間規劃上,將家庭成員的各自需求及對於生活品味的要求與喜愛,完整的表達出來,規劃及整合於空間的處理上。

空間的大方及俐落氣勢循著流暢動線表達完整,呈現豐富的使用機能。

不同顏色的木質紋理,表述優雅的空間意趣。

開放式書房透過訂製的書桌機能,並成為與客廳的介質,引申開闊的表情。

餐廳連結後陽台景觀的自在悠閒,彌補無前陽台戶外景致的遺憾,讓靜謐時光能在此緩慢流洩。

主臥空間強調了現代的純粹優雅,同時展現內斂而深厚的美學概念。

孩房以清雅的調性,詮釋生活的童趣與活潑意象。

SPACE DATA

座落位置│新北市‧新店區 建築形式│電梯大樓 空間坪數│55坪 格局規劃│玄關、客廳、餐聽、廚房、衛浴x2、主臥、小孩房x2、開放式書房 主要建材│大理石材、木地板、木皮、噴砂玻璃、鐵件、進口地磚

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例