您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Family Conserto 天倫.協奏曲

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

歡迎加入Instagram

Family Conserto 天倫.協奏曲 2015/02/12

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:6123

發佈時間 2015/02/12 攝影者 鄭鼎
設計師 成舍企業股份有限公司 承德分公司 文章類別 空間個案
撰文者 林雅玲 圖片提供
標籤類別

空間設計尤其是住宅類,的確是現今最講究客製化的一門生活藝術,當空間的使用者不只 一、二人,設計師就必須花更多時間聆聽、蒐集每位成員的喜好、需求,確保同住一個屋 簷下的個體,除了擁有家人間親密的關照呵護,也能享受獨處時的隨心所欲,而地處桃園 高鐵特區的這棟雙拼別墅,在成舍設計團隊的精心策劃之下,讓三代同堂的一家人,從此 有了令人豔羨不已的生活方式。

親自然材質 凝聚和煦色溫

全家人都很喜愛輕鬆、悠閒的自然感,因此主題設定上以線條簡潔的現代、自然風格,搭配秉性質樸的原木色、白色、部份鐵件、石材來形塑出色的時尚風韻,不同空間再搭配布藝、軟件、藝術品畫龍點睛,彰顯各個空間與眾不同的生活美學與個性主張。

公共空間刻意挑選淺灰色系石材、砂岩地磚、淺色木皮,放大景深尺度,連續面再穿插黑色木皮、鐵件去刻劃沈穩的線條、層次,提升空間的穩定與秩序。客廳的佈局十分大器,石材打造的電視牆,與餐廳、門廳的端景素材相呼應,主牆右側是一字排開的多功能櫃,黑白對比的櫃體分割活潑、精緻,上下不作滿的技巧襯托燈光,完全解放櫃體的重量感。

視聽室牆面貼覆白色文化石,與工業風情濃烈的刷黑天花板形成生動對比。

寬敞明亮的中島廚房內設置流明天花。

個性鮮明的專屬國度

關於動線配置上,除了讓彼此共享的公共空間能有最大的活動範圍外,各自獨立的私領域也是考量的設計重點。 三樓的主臥室為年輕夫妻所有,睡眠區自床頭牆面彎折至天花板,延續客廳背牆的木條拼接語彙,讓純淨的自然感安定空間頻率,床尾規劃兼作更衣室隔間的視聽牆,左側內嵌直立式機櫃,手法與工法同樣乾淨俐落。

次主臥以女性需求為主,全室乾淨的白有如羽絮一樣輕盈明快,床頭牆面使用文化石磚,素白的基底讓色彩豐富的攝像框畫尤其鮮明,床畔區塊精心打造更衣間,沈穩木色有種隱約的英式古典風采,可以兼作書房、起居室的客廳延續白色主題,搭配暖灰色沙發、格柵天花板和文化石牆面,光線從輕柔的百葉簾斜灑進來,滿室洋溢著宛如置身紐約的美式情懷。

主臥室床頭牆面到天花板延續客廳的背牆木條拼接,床頭懸掛四格以紐約天際線為主題的黑白攝像,隱喻女主人當年的求學記憶。

次臥附屬的起居室延續白色主題,搭配暖灰色沙發、格柵天花板和文化石牆面,滿室洋溢迷人的美式情懷。

次臥室床頭牆面以素白的基底,烘托錯落的攝像框畫,營造鮮明的色彩層次。

SPACE DATA

座落位置|台灣·桃園 建築形式|五樓獨棟雙拼電梯別墅 空間坪數|室內面積約185坪 室內格局|車庫、客廳、餐廳、中島廚房、主臥室、孝親房、次臥、小孩房、視聽室、健身房 使用建材|鋼刷木皮、多種天然大理石、橡木染黑、文化石、鐵件、茶玻、壁紙、木作烤漆、黑鏡、超耐磨地板

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例