您的位置:首頁 空間改造 空間個案 精工貽綠 最奢華

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

精工貽綠 最奢華 2015/05/18

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:3592

發佈時間 2015/05/18 攝影者
設計師 周讌如 文章類別 空間個案
撰文者 林雅玲 圖片提供 京璽國際股份有限公司 (02-2767-0889)
標籤類別 老屋翻新居家空間

本案地點極佳,但高達36年的建築屋齡,讓整體改造增加不少挑戰性,而以「不在於替空間設計多少,而在於替屋主設想多少」作為公司核心精神的京璽國際設計團隊,第一時間就完成詳實的基礎工程更新,並透過深入的使用者觀察,融入細膩、體貼的設計觀點,成功打造一座兼具休閒和品味的時尚大宅!

材質呼應 微幾何律動

避免過多實體櫥櫃壓縮空間,設計師在玄關側面規劃隱藏式衣帽間,外觀處結合雙淺色的勾縫線條分割,巧妙將門片隱於連續面造型,而以和諧比例、刻溝線條相佐的幾何趣味,也同步應用在電視牆、鋼琴區端景、公領域天花板等處,前後呼應的風格語彙,自然流露低調鮮明的不凡品味。

依照屋主使用需求,儘可能放大公領域範圍,設計師以大量木質、大地色階,勾勒主人喜歡的現代簡約,客廳、鋼琴區與開放餐廚之間,配合地材差異與軌道折疊拉門巧施界定,平常拉門可完全收於兩側不佔空間,極度深邃景深轉折,釋放迷人流動光影。

休閒金三角 綠意、自在與純淨

「綠意Green、自在Freedom、純淨Pure」三者,可說是全案的精華定義,設計師沿著面外的長帶狀陽台設置濃綠植生牆,阻絕窗外的車水馬龍,加上陽光、微風、內退藝術乾景區、搭配強化隔音氣密的大落地窗,輕鬆打破建築原有疆界,不時還有悅耳的鋼琴旋律迴盪,營造「大隱於市」恬然靜謐。

更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.152期 5月號」

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例