您的位置:首頁 空間改造 廚房衛浴 先端磁磚數位革命 精彩演繹自然空間氛圍│冠軍建材

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

先端磁磚數位革命 精彩演繹自然空間氛圍│冠軍建材 2016/12/19

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:2400

發佈時間 2016/12/19 攝影者
設計師 冠軍建材 文章類別 廚房衛浴
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 冠軍建材
標籤類別 環保建材廚房衛浴建材設備

冠軍建材9月底代表亞洲陶瓷企業最高水準連續受邀參加陶瓷界的頂級盛會─義大利CERSAIE波隆尼亞陶瓷展參與展出,其中時下國際磁磚流行趨勢的「大尺寸、灰色調、小板材多樣化、大理石紋磁磚、更加逼真的木紋磚、白色石紋及冷色調石紋、一石多面混搭風」等,都用最迅速的時間帶給台灣消費者新潮流,冠軍建材透過數位革命的電腦技術,讓磁磚的未來發展有了更廣闊的發揮空間。

「科技新石材」大理石磁磚隆重登場

「源於石材 勝於石材」,冠軍建材以科技吸取天然石材的精粹,將磁磚紋理表現自然,蘊涵天然石材的高貴質感,具健康環保、施工簡便、維護輕鬆、物超所值,超越石材許多優點,栩栩如生充份展現石材生命力及延展性。從歐洲、亞洲、北美、澳洲,「科技新石材」已成為追求格調生活與精緻空間人士的首選。

冠軍磁磚及馬可貝里磁磚新發表的一個義大利白(Arabascato)大理石磁磚,豐富紋理與強烈視覺張力,白色基調搭配鮮明深灰色脈絡多變的紋路,形似山水畫潑墨效果,極具動感,對比強烈具狂野與個性化風格,磁磚表面設計為霧面及半拋面與石材特性完美搭配,2種表面效果搭配運用創造顏值高的空間,特別適合偏愛個性風格的人士使用,具特色義大利白大理石紋理,為空間注入設計感,適用高檔酒店、住宅、室內裝飾、地板和牆、檯面及壁爐等場所,是現代設計師愛用的特色石材。

磁磚流行趨勢,與歐洲同步流行

2017年除了大理石紋及木紋消費者特別鍾情外,也流行起輕工業微金屬風及當代簡約風,如「輕工業─微金屬系列」蘊含工業金屬與自然材質如絲綢般的紋理,磁磚呈現光差的衝撞與協調感,髮絲紋的紋路展現出現代設計生活的時尚風潮;「當代簡約─油畫系列」特殊的刷紋表面,復刻般的紋理呈現,彷如筆刷油墨殘留的痕跡,顯現出經典的當代水泥兼具現代簡約風格;「經典石材─onyx瑪瑙/blast疾風系列」中的Onyx系列仿照經典瑪瑙玉石,搭配60x120cm大尺寸規格,此系列除了正常厚度,義大利原廠今年還有做80 240cm薄磚,厚度僅約6mm,這是今年度義大利產品的主流,磁磚朝向取代更多場域,例如檯面、桌面等空間。Blast系列設計來源白色經典石材卡拉拉與卡拉卡塔為發想,也是不敗的熱門商品。

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例