您的位置:首頁 空間改造 居家玩佈置 More Elegant than any Places 家,生命中最優雅的停駐

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

More Elegant than any Places 家,生命中最優雅的停駐 2017/02/16

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1967

發佈時間 2017/02/16 攝影者 元晟國際設計
設計師 元晟國際設計 文章類別 居家玩佈置
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 元晟國際設計(02-8257-1798)
標籤類別

屋主本身從事家飾產業,對於居家美學有著獨到見解,加上常常旅行各地,特別喜愛飯店的風格與氣氛。設計師定調呈現時尚感空間,簡潔、優雅的材質與線條搭配,利用3D設計圖與屋主進行溝通,當工程結束交到屋主手上時,百分百的完成度,令屋主喜愛並讚嘆不已。

流動的饗宴與虛實的融合

公共空間提供家人交流聚會的場所,集結了客廳、餐廳與書房功能,立面提供電視牆與收納櫃兩大功能。一般電視牆面很容易被雜亂的各式配備與電線所干擾,為了表現出乾淨清爽的電視牆面,設計師特別運用拓彩石面板的切割面,將相關配備與線路加以收整隱藏,利用灰色調彩石紋路呈現出現代感的電視牆面,加上深淺木紋的搭配,調和出溫暖的基調。收納櫃體採用系統家具,量測規格在工廠製造後於現場安裝,避免粉塵汙染。淺灰與深淺木紋色調搭配黑色鐵件,在穩定中製造錯落有致的美感,跳脫一成不變的搭配方式,是設計師獨到的巧思。為了避免客廳主樑所產生的壓迫感,設計師利用大片杉型木紋包覆予以弱化,形成空間整體設計的一部分。與客廳連成一氣的書房,特別採用開放設計,強化空間的延伸感,與緊鄰的客廳與餐廳有了對話與連接。

靈活的光源配置瞬時幻變氣氛

為營造飯店般高級質感的居家,設計師巧妙設置隱藏光源,均勻配置整體光線更加柔和不刺眼,營造居家溫暖放鬆的氣氛。不論置身客廳觀賞電影或一家人圍聚餐廳用餐,都能隨著情境改變光源,居家轉眼間變身最佳舞台。除了柔和的隱藏式光源,設計師也同時設置內嵌式與投射式光源,提供不同強度變化的光照,創造另一種空間氣勢。主臥室內,屋主貼心的為了妻子打造好萊塢巨星級化妝台,在化妝鏡兩旁裝置充足均勻卻不刺眼的LED照明,無死角的打燈卻不會影響色彩呈現,忠實表現美麗的妝容,是屋主送給愛妻最實用貼心的禮物。

不同材質的優雅切割與搭配

空間中除了廣泛運用的木紋與鐵件軟硬互搭,整體呈現出一致且調和的色彩。設計師在臥房採用灰色調繃布作為床頭櫃與電視牆面的材質,提供溫暖舒適的觸感,更加符合臥房悠緩的調性。跳脫一般規矩複製的寬度,設計師在床頭板採用具有節奏感的寬窄變化,在低調優雅的調性中透漏不容忽略的時尚感。公共空間添加鏡面的介入與映照,增添空間延伸性,隨樑柱垂直而下的大片鏡面,映照出窗台的大片光線,形成補光效果,強化室內面較弱的光線,更於材質襯搭中加深時尚元素。主臥床舖下方特別規劃有可收納的小床,設有煞車予以固定,可任意推拉運用,增加靈活度。主臥空間利用小地方設置為展示與收納處,喜愛收集名錶的屋主可自由放置喜愛的錶款,井然有序。

SPACE DATA

建築形式│電梯大樓  空間坪數│48坪  格局│3房2廳1書房  主要建材│系統櫃、乳膠漆、矽酸鈣板、LED燈、玻璃、礦纖板、拓彩石

DESIGNER NOTES

元晟國際設計  設計總監│蔡林安  電話│02-8257-1798  信箱│tsailinan@yahoo.com.tw  地址│新北市板橋區民生路2段121號13樓  本設計案榮獲DECOmyplace舉辦最佳設計

 完整設計案:家,生命中最優雅的停駐


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例