您的位置:首頁 空間改造 人物專訪 Kinnasnad 設計總監|Isa Glink

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

Kinnasnad 設計總監|Isa Glink 2017/04/17

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:857

發佈時間 2017/04/17 攝影者
設計師 Isa Glink 文章類別 人物專訪
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 安德利集團(www.andarigroup.com)
標籤類別 環保建材建材設備

Kinnasand 可說是瑞典設計的同義字,該品牌引以為傲的是瑞典200年歷史傳統所造就出獨樹一格的顏色和形式,品牌研發的布料有著斯堪地那維亞獨有的清澈:年輕、現代、自然、明亮。在創意總監Isa Glink的帶領下,Kinnasand的設計團隊將設計視為一個完整的創意發想過程,讓每一個新系列都始於絕對的好奇心,創造出令人意想不到的成品。

DECO:Kinnasand品牌背後所代表的經典北歐設計意涵,對您在發想新系列的創作時有什麼影響或是助力?

Isa Glink:Kinnasand這個品牌代表的就是北歐設計的精髓,同時也直接傳遞了一個訊息:我們來自瑞典,我們說的是典型的斯堪地納維亞的語言。因為這樣的傳統與歷史意義,對我來說,斯堪地納維亞元素讓我在構思新的創作時,指引了ㄧ條明確的設計方向,讓我能將週遭的人事物皆融入設計之中,這也就是為什麼北歐設計代表的不僅是傳統,更是我們的未來。

DECO:您覺得是什麼特質定義了Kinnasand這個品牌?

Isa Glink:不論是織品或是地毯,你可以在第一次觸摸Kinnasand的產品時就感受到他的高品質,我們運用獨特的技術將材料轉換為深具個性的符號,並以色彩與圖紋呈現,讓品牌的產品在你接觸到它的第一眼或是觸摸到它的那一瞬間即深深被它所吸引,而Kinnasand 的織品有著乾淨而現代感的線條,對建築師而言有著特別的吸引力,還有光滑的百分之百純羊毛塊毯及棉毛地毯也十分迷人。

DECO:可否分享新系列「Constructure」的發想靈感與創作研發的過程?

Isa Glink:「Constructure」系列的發想靈感來自於最原始直接的想法:「當你觸摸一片布料時,其特別之處為何?最吸引人的特質為何?」在這個前提之下,再去思考如何從各式各樣的材質纖維及色彩之中,利用印刷、染色或是編織的方式做結合,因為這些素材不論從內質或是外觀,都具有某種關連性,如何讓這些素材能夠超越材質與色彩的限制互相結合呢? 所有紡織品特有的結構(Structure)都有其特有的織造技術建構(Construction)。而這些元素,就將其稱之為Constructure,換言之,Constructure可說是串連所有紡織品的通用法則。

DECO:如何將Constructure的想法透過織品具體呈現?

Isa Glink:我熱衷於分析織物的基本元素,包含其清晰可見的結構與建構組合,如同以X光設計撿視之品的成分與美學,反映了本系列的名稱,將結構與建構融合而成的全新單詞「Constructure」。有趣的是,隨著這些實驗與組合的過程,我發現之品與建築的世界是如此類似。 在建築學中,具有垂直的元素,如柱子與牆壁,也有水平的元素,如天花板與地板,這些元素定義了整個結構,組成基本框架,當擁有基本結構之後,就能賦予其材料並轉化,使建築整體逐漸成形,而在編織的過程中我們也發現了同樣的原理:經緯交錯成為垂直與水平線,其中經線可以視為柱子與牆壁,緯線則是地板與天花板,兩者交會組合即建構出柔軟的建築。 我們一直致力於用各種方式與技術來探索這些內在的結構原則,著重於觸覺、紋理與微妙的徒刑,如:光柵、網格或浮雕,透過材料與技術的結合,使這些圖形可見並可觸摸,並運用紗線、色彩的實驗組合,縮放轉化,呈現透明度與立體效果。結果完成的作品並不會過於花俏而張揚,而是充滿微妙與精緻的細節,而這正是「Constructure」系列的迷人之處。

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例