您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Perfect proportione 善用格局、動線 創造明快感 串聯100坪舒心宅

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Perfect proportione 善用格局、動線 創造明快感 串聯100坪舒心宅 2017/05/05

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1377

發佈時間 2017/05/05 攝影者 歐德集團 台中文心店
設計師 張懿慈 文章類別 空間個案
撰文者 DECO居家雜誌 圖片提供 歐德集團(0800-033-988)
標籤類別 居家空間裝修技法環保建材

位居台中市的五層樓建物,一樓原本規劃為車庫,不符合使用上的習慣,因此設計師接手時,在不更動外觀的情況下,著手將車庫改造為客廳,以上樓層則規劃為私人使用空間,保有居家的隱密性,讓家人能夠彼此輕鬆互動,空間規劃更為周全。

勾勒公共空間屬性

一樓客廳位置,為了符合使用者習慣,特地將鞋櫃與收納櫃設置於樓梯下方,不僅充份利用樓梯下的閒置空間,也與習慣出入的大門更加接近,不需穿越大半個客廳,即可收納大小雜物。電視牆面以大理石做裝飾,顯現出客廳應有的大器風範,下方的收納櫃與一旁的簡便流理台櫃體相呼應,更具整體感。在客廳一角設置準備茶水的流理台,方便女主人就近招呼客人,不需要上下樓,提供使用上的方便性。電視牆與流理台間的樑柱,使用系統板材加以包封,設計師將表面做凹凸變化,產生視覺美感與變化性。系統板材具有耐刮耐磨的特性,禁得起時間考驗。客廳色彩以中性色系為主,更顯沈穩大方,僅以簡單的幾何切割為造型變化。搭配上調光捲簾,方便室內光線隨著自然光線進行調整。客廳地板因應使用者需求,改為木地板顯現居家溫暖氛圍,無一不顯現設計者的用心。

訂製專屬的私人明亮輕快風景

二樓以上規劃為私人空間,設置有廚房、起居室與臥房,透過淺藍色與鵝黃色搭配,居家氛圍更顯輕鬆適意。二樓以廚房及餐廳為主,使用擁有強大收納功能的歐德系統櫥櫃,將所有廚房用品自台面上淨空,收整得乾乾淨淨,透過清楚分類成為家事的最得力助手。鵝黃色的廚房系統櫃面,呈現輕鬆舒適的居家氣氛。樓上私人起居空間,以文化石增添空間特色,粗獷質感更顯個性,搭配牆面的格柵展示層板,打造獨具氛圍。

量身打造 完美整合機能與風格 Order 歐德傢俱連鎖事業精心量製空間提供專業的規劃建議,提供多樣化的板材與色彩,轉角空間、書櫃、床頭櫃也都有因應的選擇,為居家收納提供造型與功能上的解決方案,成為居家收納好幫手。除主人房設有更衣室外,其餘皆設置為收納衣櫃,特別選用推拉式門片,節省過道空間的留置。因應個人色彩喜好,調整壁面用色,讓空間更具個性丰采。

坪數|100坪  格局|5房3廳  主要建材|系統櫃、系統家具、木作、大理石、文化

Order歐德集團 台中文心店

設計師│張懿慈  電話│04-2254-0088  地址│台中市南屯區文心路一段413號  免費服務電話│0800-033-988

歐德集團官網│www.order.com.tw

FB搜尋「Order 歐德傢俱連鎖事業」

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例