您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Generous Luxury 低調大器 馥麗古典居

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Generous Luxury 低調大器 馥麗古典居 2017/05/05

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1261

發佈時間 2017/05/05 攝影者
設計師 特力幸福家 文章類別 空間個案
撰文者 DECO居家雜誌 圖片提供 特力幸福家
標籤類別 居家空間裝修技法客變設計環保建材

本案為新成屋,從自家的窗看出去,一派綠意盎然的開闊視野真叫人心曠神怡,加上從毛胚狀態即接手規劃的優勢,讓設計師可以在第一時間,根據屋主需求、喜好,量身訂做兼具流暢與高實用性的格局、動線,最終讓屋主在無比期待的雀躍中美夢成真。

靈活界定 劃分空間絕佳比例

自玄關進門開始,設計師精心打造的格局、動線配置,就讓空間感受為之高潮起伏,首先以大理石雕琢的玄關端景,搭配檯面下熱壓金皮革櫃、精緻五金和銅雕藝術品,帶來第一眼的驚艷,地坪更鑲嵌曼妙牡丹拼花,接著經過一座氣宇不凡的石材拱門,將動線迎入大器客廳。由於當初建商交屋時,整個公領域是一個毫無分區的大空間,因此設計師從屋主需求著手,利用一座雙面通透的大理石電視牆,作為客廳與藝術走廊、療癒室之間的靈活介質。這座兩側結構與檯面均以光潤石材施作的電視牆事前經過精算,在後靠的邊界線上設置四扇等份的大型橫拉門,鍍鈦金屬製作的鎏金邊框、佐以茶鏡噴砂所描繪的牡丹花圖騰,一種低調奢華的美油然而生。就在四扇拉門的開闔之間,門上各不相同的花卉圖紋會隨之前後交疊,一朵貴氣十足的描金複瓣牡丹,就彷彿在眼前嬌豔盛開,這巧思女主人喜愛極了,私底下還給新居取了無比詩意的「牡丹居」暱稱呢!而電視牆兩側也因此形成可銜接多個機能單元的雙向循環動線。

精緻微調 創造多元休閒情趣

從客廳轉進餐廳,優雅的新古典風情迎面而來,以白為基底的輪廓,適度點綴簡化的線條帶出層次,有別於客廳周邊較繁複的寬版腰飾帶,值得一提的是:全案天花板、門拱或特定端景處所使用的立體線板,均為現場裁製後再組合出層次,工藝精緻度遠勝現成飾板,也因為線條經過適度簡化,擺脫傳統新古典造型的厚重,景深與高度感都能同步放大。從電視牆後方的藝術走廊,到擁有接近180度瞭望窗景的療癒室,地面滿鋪木地板,象徵區域屬性的轉換。這裡預設為多功能區,除了將來親友到訪可供留宿,也可以是孩子們的遊戲區、大人的書房或修禪室,低檯度大窗外的綠山、陽光與牆面的鵝黃相呼應,令人感受滿格的活力呢!為了提升休憩時的心理安全感,設計師特地改變主臥門向,而室內斜鋪的木地板也相當別出心裁。主臥室床頭牆面選用天藍色古典壁紙,營造清新雅緻的溫度,角窗採光最好的一隅規劃梳妝區,讓美麗妝容作為一天的開始。

環保無毒建材 打造家人共享的健康居所

特力幸福家與一般設計公司最大的不同,或者可以說是一大優勢所在,就是旗下自有品牌的相關建材種類涵蓋範圍相當多元,同時都是講究環保、無毒的綠建材,包括可以因應各種風格居家量身訂製的優質系統櫃、市售口碑極佳的E1V313板材;甚至是最高等級的E0板材、以及質感精美的廚具、木地板等等,在最前線的建材端就能落實品質控管,為消費者的居家健康、安全嚴格把關,加上特力幸福家實務經驗豐富的設計部門與施工團隊,從旁提供完善卓越的空間設計諮詢、平面規劃與高品質的施工、售後服務,擁有風格獨特的完美居家,再也不是夢想囉!

簡單三步驟,輕鬆擁有幸福家

特力幸福家是特力集團旗下全屋設計品牌,服務項目包括全屋設計裝潢、系統家具規劃與商業空間設計,服務特色包括:1.專業的設計團隊與品牌經驗,為不同客戶量身訂做專屬服務。2.從規劃、設計到施工,皆有標準化流程,並由專業團隊監造,品質嚴格控管。3.首創施工日誌,提供線上施工現場照,另有多項數位化服務,含線上報價單、線上合約與施工進度等。

SPACE DATA

建築形式|新建電梯大樓   空間坪數|權狀面積約65坪   空間格局|玄關、儲藏室、客廳、餐廳、廚房、藝術走廊、療癒室、主臥室、次臥室X2   使用建材|天然石材、鍍鈦金屬、茶鏡噴砂、壁紙、熱壓皮革、自有品牌優質系統櫃、自有品牌超耐磨地板

DESIGNER NOTES

特力幸福家  文德店店長|黃秀菁  文德店設計師|王重元呈  諮詢與預約丈量專線|0800-089-945     地址|內湖文德店 台北市內湖區文德路82號 中山北路店 台北市士林區中山北路五段623號 新莊頭前店 新北市新莊區頭前路115號

 

官網|www.089945.com.tw




資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例